fraisier

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

    P6192543

bonjour,

ajourd'hui c'est la fête des pères alors qui dit fête des pères dit bon gateau qui dit bon gateau dit fraisier.cette recette je l'est trouver sur le blog de :amuses bouche.

 

                                                                             pour 10 personnes

                                               préparation:45 minutes

                                               cuisson:15 minutes

 

ingrédients:

                    pour la génoise:3 oeufs

                                               100g de sucre

                                               100g de farine

                    pour la crème mousseline:400g de lait

                                                                 200g de sucre

                                                                 2 oeufs+1 jaune

                                                                 60g de maizena

                                                                 200g de beurre mou

                  pour la chantilly:25cl de crème fraiche (30%)

                                               40g de sucre glace

                  pour la deco:fraises,framboises,pate d'amande

 

 

préparation:

 

1)faire la crème.faites bouillir le lait avec 100 g de sucre.dans un saladier battez les oeufs et le reste du sucre jusqu'a blanchissement. ajoutez la maizena.versez le lait bouillant sur la préparation et remettez a chauffer jusqu'a épaississement.hors du feu ajoutez la moitié du beurre.filmez et laissez refroidir.

 

2)préparez la génoise.préchauffez le four a 180°c.fouettez les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes jusqu'a que le mélange triple de volume.ajoutez la farine mélangez délicatement.mettre sur une plaque cuire 12 minutes a 180°c.

 

3)sortez la crème du réfrigetateur laissez tempérer un peu et ajoutez la seconde moitié de beurre tempére.fouettez jusqu'a ce qu'elle devienne mousseuse et légère.

 

4)faire la chantilly.battre la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace battre toujours.

 

5)le montage.couper 2 cercles de la taille du cadre.placer une moitié de génoise.mettre sur le pourtour des moitiès de fraise.puis mettre une partie de la crème disposer des framboises et finir avec la crème.disposez l'autre moitié de génoise.avec une poche a douille mettre de la chantilly dessus et mettre au frais.faire la deco avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

P6192543.JPG

 

 

laissez un petit commentaire ca fait toujours plaisir....................

 

 

                    merci de votre visite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

                                             BONNE FÊTE A TOUS LES PAPA

Publié dans les gateaux

Commenter cet article

kenaix 07/07/2011 11:41


ça me donne l'eau a la bouche, je cherche a faire un fraisier pour 30 pers vais vous piquez votre recette. pour la présentation je vais laisser cours a mon imagination. merci.


bienvenue dans ma cuisine 07/07/2011 14:52



merci



anick 22/06/2011 18:25


il est parfait , réussi bravo ....bizzzz


Asmaa (Oum-Nahéde) 21/06/2011 19:53


trop beau ton fraisier, une vraie réussite.
merci


bienvenue dans ma cuisine 21/06/2011 20:36



merci!!!!



cuisinedetouslesjours.over-blog.com 20/06/2011 21:12


Super gâteau. Il a été gâté ce papa là. Bravo très réussi. Bonne soirée.


bienvenue dans ma cuisine 20/06/2011 22:10



merci!


bonne soirée!!!



uneliyaasdebonneschoses 20/06/2011 18:07


superbe ton fraisier!!!il devait etre content le papa!!
bisous


bienvenue dans ma cuisine 20/06/2011 22:11



merci!!


bisous bonne soirée!!!!