Fricassé tunisien

Publié le par céline

 

fricasse-tunisien.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des fricassés tunisien.Hummm trop bon!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez la cuisine de mes racines.Merci pour cette belle recette.

 

 

 

   

                                  Pour 15 fricassés

                                  préparation:30 minutes 

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

500g de farine

1c à c de levure boulangère

1c à s de sucre

1c à c de sel

10cl d'huile

5cl de lait tiède

1 oeuf

150ml d'eau tiède

l'huile pour la friture

 

 

Preparation3-sign


1)Mettre la levure boulangère dans le lait et laisser  5 minutes.

2)Mélanger tous les ingrédients en y ajoutant l'eau peu à peu , pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte molle non collante ,laissez reposer 1 heure.

3)Dégazer la pâte et diviser en 15 petites boules et former des petits pains disposer-les sur un plat fariné et laisser lever 20 minutes.

4)Faire frire les pains dans une huile chaude à feu moyen. Les mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir .

5)Garnir ces pains avec la farce de votre choix.(moi j'ai garni de salade méchouia,oeufs,olive)

 

 

DSC01157.JPG

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir........

 

 

 

                         MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

 

 

 

 

 

farine, lait, levure

Publié dans plat tunisien

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M
Bonjours . Faut il mètre l'oeuf entier ou juste le jaune
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C
<br /> Ces fricassés sont un vrai bonheur!<br />
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C
<br /> <br /> merci!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmm ça fait envie, je crois bien que j'adorerais ça !!<br />
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C
<br /> <br /> merci!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> jolie petits pains bizzzz et bonne soirée  kat<br />
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C
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Très jolie présentation.<br />
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C
<br /> <br /> merci!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />