Galette bressane

Publié le par cécé

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une galette bressane.Un vrai régale!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                           pour 1 galette

                                           préparation:25 minutes

                                           levage:3 heures

                                           cuisson:20 minutes

 

 

Ingredients3-sign

*1/2 cube de levure de boulanger

*50g de beurre ramolli

*8 cl de lait tiède

*260g de farine

*1 pincée de sel

*30g de sucre en poudre

*2 oeufs

*2 c à s de crème fraîche

pour la finition:

*2 c à s de crème fraîche

*80g de sucre en poudre

 

 

 

Preparation3-sign

1)Émiettez la levure de boulanger dans un bol,délayez progressivement avec le lait tiède,mélangez pour bien faire dissoudre.

 

2)Mettre la farine dans un saladier,ajouter le sel et le sucre en poudre.Mélanger,faites un puis au centre.Ajouter le beurre ramolli,les oeufs,la crème fraîche et la levure délayée dans le lait.Pétrissez la pâte au moins 5 minutes,pour la rendre bien souple et malléable.

 

3)Laissez reposer sous un linge,au moins 2 heures:la pâte doit doubler de volume.Puis rompez la avec le poing,pétrissez-la à nouveau,puis déposez-la sur une plaque,en formant une galette.Laissez reposer encore 1 heure.

 

4)Préchauffer le four à 200°c.Badigeonnez la galette de crème fraîche,avec le dos d'une cuillère,en préservant le pourtour.Saupoudrez généreusement de sucre en poudre.

 

5)Cuire 20 minutes à 200°c.

 

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Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

              MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

 

 

 


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MylittlePatisserie 02/01/2014


whaouh ! ca me fait penser à une brioche et une galette en même temps. Apetissant !

salima 02/01/2014


une bien belle galette ! bises

barbara 03/01/2014


ça a l'air bon ta galette, merci du partage !!

patricia 03/01/2014


sur que je vais la faire, bisous

Cécile CC 03/01/2014


Elle le plait bien cette galette.