Galette des rois

Publié le par cécé

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Bonjour,

 

Voici la galette des rois que j'ai préparé pour aujourd'hui.Un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez une liyaas de bonnes choses.Merci pour cette super recette!!!!!!

 

 

 

 

                                   pour 8 personnes 

                                   préparation:40 minutes

                                   cuisson:35 minutes

 

 


 

 

 

Ingredients3-sign

*2 pâtes feuilletées pur beurre

*1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Crème pâtissière:

*1 jaune d'oeuf

*125 ml de lait

*30 g de sucre en poudre

*15 g de maïzena

*1/2 gousse de vanille

 

Crème d'amandes:

*130 g de poudre d'amandes

*80 g de sucre en poudre

*50 g de beurre mou

*1 oeuf 

 

 

 

Preparation3-sign

1)Réalisation de la crème pâtissière: Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Verser ce mélange sur le lait chaud après avoir retiré la gousse de vanille. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Couvrir la crème pâtissière au contact avec un film alimentaire pour éviter qu'une croûte se forme. Laisser refroidir.

 

2)Réalisation de la crème d'amandes: Mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer l'oeuf et la poudre d'amandes.

 

3)Ajouter la crème pâtissière et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.


4)Dérouler une pâte sur une plaque .Étaler la garniture sur le disque en prenant soin de laisser quelques centimètres libres au bord. Badigeonner le pourtour de la galette de jaune d'oeuf puis placer la fève sur la garniture.

 

5)Déposer le restant de pâte feuilletée sur la galette puis souder les deux pâtes en appuyant légèrement et délicatement sur le dessus.

 

6)Badigeonner la galette de jaune d'oeuf puis réserver 30 minutes au réfrigérateur.

 

7)Badigeonner de nouveau la galette puis former des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

8)Enfourner dans un four préchauffé à 210°C puis baisser immédiatement la température à 170°C pour 35 minutes.

 

9)Laisser refroidir sur une grille. À déguster tiède ou froid.

 

 

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Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

 

                  MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

Publié dans les gateaux

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uneliyaasdebonneschoses 06/01/2014 19:00


merciiiiiiiiii pr le clin d'oeil ma belle!!!!elle est sublime!!!!!!biz

cécé 07/01/2014 09:30



merci a toi!!!!


bisous



katcelau 06/01/2014 18:30


tres belle elles le sont toutes et faite de diferante maniere!! hummmm un pur plaisir ....bizzzz kat

cécé 07/01/2014 09:30



merci!!!!


bisous



la butineuse 06/01/2014 11:55


Très belle et gourmande galette!


Bravo et merci pour le partage

cécé 07/01/2014 09:30



merci!!!!!!



Kougelhopf 05/01/2014 22:25


Très jolie galette.

cécé 07/01/2014 09:31



merci



salima 05/01/2014 22:04


elle est superbe !!!!

cécé 07/01/2014 09:31



merci