gâteau aux fraises
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux fraises.Quelle délice!!!!!!!
pour 6 personnes
préparation:30 minutes
cuisson:25 minutes
pour le gâteau:
*130g de sucre en poudre
*150g de beurre ramolli
*3 oeufs
*160g de farine
*1 sachet de levure chimique
*1 c à c d'extrait de vanille
pour la crème mascarpone:
*250g de mascarpone
*80g de sucre en poudre
*1 c à c d'extrait de vanille
*25cl de crème liquide(30%)
*fraises
1)Préchauffer le four à180°c.
2)Dans un saladier travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille.
3)Ajouter la farine et la levure.Bien mélanger.
4)Verser la préparation dans un moule à tarte et cuire 25 minutes.Laissez refroidir.
5)Préparez la crème au mascarpone:travaillez le mascarpone avec le sucre et l'extrait de vanille pour l'assouplir.Montez la crème liquide en chantilly,puis incorporez-la en plusieurs fois.
6)Mettre la crème au mascarpone sur le gâteau à l'aide d'une poche a douille.Puis poser les fraises dessus.Mettre au frais.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!