Gâteau de Savoie hyper moelleux
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau de Savoie hyper moelleux.MIAM MIAM!!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez les joyeaux de Sherazade.Merci pour cette belle recette!!!!!
pour 10 personnes
préparation:25 minutes
cuisson:45 minutes
7 oeufs
250g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
90g de farine
90g de fécule de maïs
1 pincée de sel
1)Préchauffer le four à 170°c.
2)Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
3)Dans un grand saladier, mettez le sucre en poudre,le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et blanchisse.
4)Incorporez la farine et la fécule de maïs au mélange précèdent.
5)Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
6)Incorporez les blanc en neige: au début ajoutez le 1/3 et mélangez bien pour détendre la préparation Par la suite incorporez le reste des blanc en neige délicatement pour ne pas les Casser et avoir une préparation très aérée.
7)Versez la pâte dans un moule le rempli au 2/3 parce que la préparation va gonfler.
8) Mettez au four pour 45 minutes.
9)Démoulez le biscuit sur un plat de service à la sortie du four.
Je l'ai servie avec du nutella!!
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!