Gâteau tortue
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau tortue.Hummmm trop bon!!!!!!
pour 1 tortue
préparation:45 minutes
cuisson:8 minutes
pour deux biscuits roulé:
*6 oeufs
*120g de sucre en poudre
*80g de farine
*nutella
pour la chantilly au nutella:
*40cl de crème fraîche 30%
*2 c à s de sucre glace
*1 grosse c à s de nutella
1)Préchauffer le four à 180°c.
2)Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3)Dans un saladier,fouettez les jaunes avec la moitié du sucre.
4)Dans un grand saladier montez les blancs en neige avec le reste du sucre petit à petit.
5)Incorporez délicatement les blancs au jaunes.
6)Versez la farine en pluie en soulevant délicatement la préparation.
7)Versez la pâte de façon homogène sur deux plaques tapissée de papier cuisson.
8)Cuire 8 minutes.
9)Déposez le biscuits sur un torchon propre.Enroulez-le et laissez-le refroidir complètement.
10)Etalez du nutella sur toute la surface du biscuits.Roulez ensuite sur lui-même.
11)Faites la chantilly:Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le nutella.Réservez.
12)Faites la tortue:Coupé les deux roulés en tranches pas trop èpaisse.Tapissez un saladier de film,et couvrez le fond et le tour du saladier avec les tranches de biscuits roulé,versez la chantilly puis fermer avec des tranches de biscuits.Mettre au frais 2 heures.Faites la tête et les pattes avec le reste de biscuits .
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!