Montecao

Publié le par céline

 

montecao.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des montecao c'est une pâtisserie oriental.Hummm.

 

 

 

 

                                               pour 20 pièces

                                               préparation:30 minutes

                                               cuisson:20 minutes

 

Ingredients3-sign

300g de farine

120g de sucre glace

le zeste de 1/2 orange

30g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

90g de beurre

3 c à s d'huile 

cannelle en poudre

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 150°c.

2)Dans un saladier,mélanger la farine,le sucre glace,la levure,la poudre d'amandes et le zeste d'orange.Ajouter le beurre et l'huile et pétrissez délicatement.

3)Formez de petites boulettes et donnez-leur une forme de dômes un peu aplatis à la base.Saupoudrez leurs sommets de cannelle.

4)Faites les cuire sur une plaque huilée pendant 20 minutes.

 

DSC00470.JPG


 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.....

 

                             MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

Publié dans biscuits

Commenter cet article

SOLANO 31/08/2012 21:32


On se jeterait sur l'écran tant ces montecaos sont appétissants. Félicitations !


J'ai découvert cette gourmandise par ma belle-famille d'origine espagnole. Car les montecaos sont d'origine espagnole et repris par les juifs et les arabes (ces derniers les surnomment alors
grhibia après avoir remplacé le saindoux par de l'huile).


En salivant devant les images, je me demande si je vais tenter d'en faire. Cela fera sûrement plaisir à Belle-Maman. Amitiés

Caroline ohmacuisine 26/07/2012 16:12


des petits gateaux comme j'aime !

céline 26/07/2012 16:13



merci



Soria Pastry Addict 25/07/2012 10:53


miammmm mes préférés sont ceux de ma grand mere

céline 26/07/2012 16:18



bonne journée!



la cuisine de sophie 24/07/2012 16:29


que de bonnes recettes, que de gourmandises!!

céline 24/07/2012 16:41



merci!



uneliyaasdebonneschoses 22/07/2012 22:28


humm un délice avec un bon thé!!biz

céline 23/07/2012 19:18



merci bisous