Pain à hamburger
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des pain à hamburger maison.HUMMM trop bon!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez ma cabane aux délices.Merci pour cette belle recette!!!!
pour 8 pains
préparation:30 minutes
cuisson:15 minutes
560g de farine
1 sachet de levure briochin(20g de levure fraîche pour moi)
220ml de lait
100ml d'eau
55g de beurre
25g de sucre
9g de sel
1 oeuf
1)Dans une petite casserole,chauffez le lait,l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange atteint la température de 50 degrés.
2)Dans un bol du pétrin,mélangez la moitié de la farine avec la levure,le sucre et le sel.Incorporez le mélange de lait puis l'oeuf.Incorporez le reste de farine 1 cuillère à la fois en pétrissant bien à chaque fois.Lorsque la pâte est lisse et élastique,façonnez une boule et laissez reposez 3 minutes.
3)Divisez la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine.Formez des boules lisses et les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez de nouveau 5 minutes.Aplatir légèrement avec la paume de la main.Couvrir et laissez lever 30 à 35 minutes.
4)Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 15 minutes dans un four préchauffer à 180°c.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!
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