Pain à hamburger

Publié le par céline

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pain à hamburger maison.HUMMM trop bon!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez ma cabane aux délices.Merci pour cette belle recette!!!!

 

 

 

 

                              pour 8 pains

                              préparation:30 minutes

                              cuisson:15 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

560g de farine

1 sachet de levure briochin(20g de levure fraîche pour moi)

220ml de lait

100ml d'eau

55g de beurre

25g de sucre

9g de sel

1 oeuf

 

 

Preparation3-sign

 

1)Dans une petite casserole,chauffez le lait,l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange atteint la température de 50 degrés.

2)Dans un bol du pétrin,mélangez la moitié de la farine avec la levure,le sucre et le sel.Incorporez le mélange de lait puis l'oeuf.Incorporez le reste de farine 1 cuillère à la fois en pétrissant bien à chaque fois.Lorsque la pâte est lisse et élastique,façonnez une boule et laissez reposez 3 minutes.

3)Divisez la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine.Formez des boules lisses et les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez de nouveau 5 minutes.Aplatir légèrement avec la paume de la main.Couvrir et laissez lever 30 à 35 minutes.

4)Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 15 minutes dans un four préchauffer à 180°c.

 

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Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

                          MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

 

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levure, farine

Publié dans pain

Commenter cet article

Alex 27/12/2012 22:40


Supère recette de pains à Burger ;) Je goûte et je valide
! Merci !

céline 29/12/2012 14:25



merci!!!!!!!!



Daphné 01/11/2012 17:09


Superbe recette, merci. Bises

céline 02/11/2012 15:24



mais de rien!!!


*bisous



evelyne 30/10/2012 22:05


ils sont magnifique tes petits pains bravo  ma douce bonne soirée bisou



céline 02/11/2012 15:29



merci



Ma cabane aux Délices 30/10/2012 19:14


Merci pour ta confiance, tes pains sont très bien réussis et ravie que la recette t'ai plu, je te programme a mon prochain article de vos réalisations, bises et bonne soirée

céline 02/11/2012 15:29



merci a toi pour toutes tes belle recettes!!


biosus



salima 30/10/2012 18:28


bien meilleures que ceux du commerce !

céline 02/11/2012 15:30



oh oui!!!


bizzzzz