Pains farcis à la viande hachée

Publié le par cécé

pains-farcis-a-la-viande-hachee.jpg

 

 

 

Bonjour,

 

 

Aujourd'hui je vous propose des pains farcis à la viande hachée.

 

 

 

 

 

                             pour 12 pains

                             préparation:30 minutes

                             cuisson:20 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

pour la pâte:

*1kg de farine

*2 oeufs

*160g de beurre

*2 sachets de levure de boulanger

*450ml d'eau

*50ml de lait

*2 c à c de sel

 

 

 

 

pour la farce:

 

*250g de viande hachée

*1 poivron vert coupé en morceaux

*1 tomate coupé en morceaux

*3 oignon coupé 

*1 c à c de cinq épices

*sel,poivre

*1 c à c de piment d'espelette

*olives noir

*huile d'olive

 

*fromage fondu

*2 jaunes d'oeufs

*1 c à c de lait

*mélange cinq graines

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faites la pâte:Dans la cuve du robot,mettre la farine,la levure et le sel.Ajouter les oeufs,le lait et l'eau,pétrir .Dés que la pâte est lisse ajouter le beurre petit à petit.Pétrir 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

 

2)Laissez lever la pâte 1h30.

 

3)Faites la frace:Dans une poêle faites revenir les oignons et les poivrons dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la viande,les tomates,les olives et les épices.Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.Réservez.

 

4)Dégazer la pâte et faites 12 boules.

 

5)Etalez la pâte,mettre de la farce au milieu et déposez du fromage dessus avec un couteau tracer des ligne dans l'une des extrémités et couvrir la farce avec l'extrémité non tracée et rabattre l'autre par dessus.Faites de même avec le reste.

 

6)Badigeonner les pains avec les jaunes et le lait.Parsemer de graines.

 

7)Cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 200°c.

 

photo-pains-farcis-a-la-viande-hachee.jpg

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

 

           MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!

 

 

En partenariat avec farinup-link pour le mélange cinq graines

 

 

 

Publié dans pain

Commenter cet article

valou 02/05/2014 23:27


ces petits pains ont l'air très appétissants


valou

cécé 03/05/2014 18:15



merci



babakitchen 01/05/2014 18:01


hoooo j'adore, ça fait un bail que je n'en ai pas préparé !! bisous

cécé 03/05/2014 18:16



merci!!!


bisous



thithoad 27/04/2014 15:58


très jolie réalisation

cécé 01/05/2014 15:27



merci



patricia 27/04/2014 11:45


chapeau, bravo, bisous

cécé 01/05/2014 15:27



merciiiiiii


bisous



michelle 27/04/2014 09:39


Des pains gourmands, a deguster avec une salade, bonne semaine

cécé 01/05/2014 15:28



merci