Quenelles lyonnaises

Publié le par cécé

quenelles.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des quenelles lyonnaises.Trop bon!!!!!!!!!!

 

 

 

 

                                                pour 8 personnes

                                                préparation:20 minutes

                                                réfrigération:1 heure

                                                cuisson:30 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*100g de beurre

*400g de farine+50 g

*6 oeufs

*1 cube de bouillon

*60cl de tomate liquide

*gruyère

*sel,poivre

*50cl d'eau

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Dans une casserole,faites fondre le beurre dans 50 cl d'eau.Salez et poivrez.Portez à ébullition et ajoutez les 400g de farine hors du feu.Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.Ajoutez les oeufs un à un,en mélangeant bien entre chaque ajout.La pâte doit devenir lisse.

2)Versez un peu de farine dans un bol.Prélevez 1 c à s de pâte et déposez-la dans la farine.Formez une petite quenelles.Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Déposez les quenelles sur une assiette farinée.Et mettre au frais 1 heure.

3)Préchauffer le four à 200°c.

4)Pochez les quenelles pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

5)Déposez-les dans un plat à gratin .

6)Versez la tomates sur les quenelles et parsemez de gruyère.

7)Cuire 20 minutes.

 

photo-quenelles-.jpg

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

 

                          MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

 

 

Venez gagné un stickers ICI

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eygel 04/11/2013 10:31


Je vais te piquer rapidement ta recette, j'ai trop envie de faire des quennelles !

cécé 04/11/2013 17:55



mais avec plaisir!!!merci!



salima 05/09/2013 21:54


merci pour le partage ! bonne soirée

cécé 06/09/2013 12:56


merci


Julia T 05/09/2013 01:19


Ohlala! Que c'est gourmand! J'adore! Bises!

bouchra 04/09/2013 22:14


un délice ma chère

cécé 07/09/2013 09:23


merci


Aline - Rusticooking 04/09/2013 19:22


Trop belllllllles!! bravo!