Terrine de ratatouille(recette légère)
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une terrine de ratatouille recette légère avec 85 calories.Trop bon avec une petite salade!!!!!
pour 6 personnes
préparation:20 minutes
cuisson:1h40
*2 tomates coupées en 8 quartiers chacune
*1 courgette coupées en petit morceaux
*1 poivron vert pelé,épépiné et coupé en cube
*4 oeufs
*1 oignon pelé et finement émincé
*1 gousse d'ail pelée et hachée
*1 c à s de basilic
*1 c à c de vinaigre balsamique
*1 c à s d'huile d'olive
*sel,poivre
1)Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.Faites-y revenir l'oignon,l'ail et le poivron pendant 5 minutes,en remuant souvent.Salez et ajoutez la courgette .Poursuivez la cuisson 5 minutes,en remuant de temps en temps.Ajoutez les tomates et le vignaigre.Poivrez,mélangez bien et portez à frémissements.Laissez mijoter 10 minutes environ,en découvrant en fin de cuisson afin de laissez réduire le jus.Laissez tièdir.
2)Préchauffer le four à 180°c.
3)Fouettez les oeufs avec le basilic dans un saladier et ajoutez-y la ratatouille tiède,puis mélangez.
4)Versez la préparation dans un moule à cake,et cuire 1 heure au bain-marie.Sortez du four et laissez refroidir.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!