truc en cuisine n°2(poivre)
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose truc en cuisine n° 2 LE POIVRE.
Poivre noir ou blanc?
le poivre blanc est moins ardent que le poivre noir.Le poivre blanc est souvent utilisé dans les sauce et notamment les sauce blanches,car le poivre noir pigmente la sauce.
Le poivre en grains est utilisé pour les court bouillon.Attention pour un résultat parfait il ne faut pas l'incorporer en début de cuisson,mais 10 minutes avant la fin.
Poivre mignonnette
La mignonnette ce sont des graines de poivre grossièrement concassés.
Il est conseillé de concasser soi même les graines de poivre.
Comment?La meilleur solution,consiste à placer les grains de poivre dans le fond d'une casserole moyenne et à les écraser avec une casserole plus petite.
Si vous faites une grande consommation de poivre concassé,la solution la plus pratique est de récupérer un vieux moulin à café et de desserrer son mécanisme pour qu'il ne broie pas trop finement le poivre.Pour ne rien perdre de son parfum,le poivre doit être concassé au moment voulu.