truc en cuisine n°2(poivre)

Publié le par céline

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose  truc en cuisine n° 2 LE POIVRE.

 


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Poivre noir ou blanc?

le poivre blanc est moins ardent que le poivre noir.Le poivre blanc est souvent utilisé dans les sauce et notamment les sauce blanches,car le poivre noir pigmente la sauce.

 

Le poivre en grains est utilisé pour les court bouillon.Attention pour un résultat parfait il ne faut pas l'incorporer en  début de cuisson,mais 10 minutes avant la fin.

 

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Poivre mignonnette

 

La mignonnette ce sont des graines de poivre grossièrement concassés.

Il est conseillé de concasser soi même les graines de poivre.

Comment?La meilleur solution,consiste à placer les grains de poivre dans le fond d'une casserole moyenne et à les écraser avec une casserole plus petite.

Si vous faites une grande consommation de poivre concassé,la solution la plus pratique est de récupérer un vieux moulin à café et de desserrer son mécanisme pour qu'il ne broie pas trop finement le poivre.Pour ne rien perdre de son parfum,le poivre doit être concassé au moment voulu.

 


 


Publié dans truc en cuisine

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jacky 21/01/2012 13:51


merci pour vos conseils a bientot jacky

céline 21/01/2012 14:10



merci a vous 


bonne journée céline



AUDOLY-NOURIAN 20/01/2012 10:06


J'en apprend tous les jours avec toi merci pour ce partage bonne journée et bisous MA

céline 20/01/2012 10:08



super ça fait plaisir


bisous



kekeli 20/01/2012 06:15


Et voilà, il n'est que 6h14 et j'ai déjà appris quelque chose aujourd'hui !!!

céline 20/01/2012 10:03



super


bisous



nicole passions 19/01/2012 22:31


merci pour cet article sur le poivre digne d'intérêt...Bisoussssssssss

céline 20/01/2012 10:04



bonne journée bisous



bouchra 19/01/2012 21:59


merci pour cette magnifique astuce bizzz

céline 20/01/2012 10:04



merci a toi pour tes coms bisous