truc en cuisine n°2(poivre)

Publié le par céline

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose  truc en cuisine n° 2 LE POIVRE.

 


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Poivre noir ou blanc?

le poivre blanc est moins ardent que le poivre noir.Le poivre blanc est souvent utilisé dans les sauce et notamment les sauce blanches,car le poivre noir pigmente la sauce.

 

Le poivre en grains est utilisé pour les court bouillon.Attention pour un résultat parfait il ne faut pas l'incorporer en  début de cuisson,mais 10 minutes avant la fin.

 

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Poivre mignonnette

 

La mignonnette ce sont des graines de poivre grossièrement concassés.

Il est conseillé de concasser soi même les graines de poivre.

Comment?La meilleur solution,consiste à placer les grains de poivre dans le fond d'une casserole moyenne et à les écraser avec une casserole plus petite.

Si vous faites une grande consommation de poivre concassé,la solution la plus pratique est de récupérer un vieux moulin à café et de desserrer son mécanisme pour qu'il ne broie pas trop finement le poivre.Pour ne rien perdre de son parfum,le poivre doit être concassé au moment voulu.

 


 


Publié dans truc en cuisine

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J
<br /> merci pour vos conseils a bientot jacky<br />
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C
<br /> <br /> merci a vous <br /> <br /> <br /> bonne journée céline<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'en apprend tous les jours avec toi merci pour ce partage bonne journée et bisous MA<br />
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C
<br /> <br /> super ça fait plaisir<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Et voilà, il n'est que 6h14 et j'ai déjà appris quelque chose aujourd'hui !!!<br />
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C
<br /> <br /> super<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> merci pour cet article sur le poivre digne d'intérêt...Bisoussssssssss<br />
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C
<br /> <br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci pour cette magnifique astuce bizzz<br />
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C
<br /> <br /> merci a toi pour tes coms bisous<br /> <br /> <br /> <br />