truc en cuisine n°3(peser sans balance)
Bonjour,
Aujourd'hui mon 3 ème truc en cuisine ( peser sans balance).
On n'a pas toujours une balance sous la main.De toute façon,il est toujours fastidieux de peser des petites quantités.Comme il est plus simple de compter en cuillères que de peser,voici quelque indication qui vous simplifieront la tâche à l'avenir.
SEL : 1 cuillère à café =5g
1 cuillère à soupe =15g
SUCRE EN POUDRE: 1 cuillère à café =5g
1 cuillère à soupe=15g
SUCRE GLACE:1 cuillère à café=3g
1 cuillère à soupe=10g
FARINE:1 cuillère à café=5g
1 cuillère à soupe=15g
CACAO EN POUDRE:1 cuillère à café=4g
1 cuillère à soupe=10g
LIQUIDES:1 cuillère à café=0,7 cl
1 cuillère à soupe=2 cl
CREME FRAICHE LIQUIDE:1 cuillère à café=1,5cl
1 cuillère à soupe=4 cl
CREME FRAICHE EPAISSE:1 cuillère à café=5g
1 cuillère à soupe=15g
POUDRE D'AMANDE:1 cuillère à café=3g
1 cuillère à soupe=10g
FECULE:1 cuillère à café=3g
1 cuillère à soupe=10g
RIZ:1 cuillère à café=7g
1 cuillère à soupe=20g
SEMOULE:1 cuillère à café=5g
1 cuillère à soupe=15g
Mesures essentielles
1l=10dl=100cl=1000ml