Pain aux graines cuisson cocotte

Publié le par cécé

Pain aux graines cuisson cocotte
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un pain aux graines cuisson cocotte.Ce pain est un vrai régal!
J'ai trouvé cette recette chez Une Liyaas De Bonnes Choses.
Pour 1 gros pain
Préparation:10 minutes
Levée:2 heures
Cuisson:55 minutes

 

 

 

 

Ingrédients:
*500g de farine
*310ml d’eau
*1.5 càc de levure de boulanger
*1.5cc de sel
*20 g de graines de sésame(30 g de graines de tournesol pour moi)
*30 g de graines de lin
*20 g de graines de pavot

 

 

Préparation :
1)Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot vit min 5 minutes puis vit 15 minutes. Laissez lever environ 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
2)Après ce temps, façonnez le pâton en boule et placer dans la cocotte recouverte de papier sulfurisé.
3)Laissez lever encore 1 heure.
4)Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 215°.Mettre  de l'eau sur le couvercle.
5)Enfourner et faites cuire environ 45 minutes. Otez le couvercle et laissez dorer 10minutes environ.
Pain aux graines cuisson cocotte

Publié dans pain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Coucou ma belle!<br /> Merci pour ta superbe réalisation!!<br /> Bisous!
Répondre
N
hum ça sent bon par ici !!!
Répondre