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cakes à la lardinette

Publié le par cécé

cakes à la lardinette

 

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des cakes à la lardinette.Hummmmm  avec une petite salade!!!!!

 

 

 

                                          pour 5 personnes

                                          préparation:15 minutes

                                          cuisson:35 minutes

 

Ingredients3-sign

 

*200g de farine

*1 sachet de levure chimique

*10cl d'huile d'olive

*10cl de crème fraîche

*3 oeufs

*sel,poivre

*1/2  bouquet de persil

*150g de lardinettes(lardons halal)

*gruyère

 

Preparation3-sign

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Dans un saladier versez la farine et la levure.Ajouter les oeufs.Mélanger au fouet en incorporant l'huile petit à petit,puis versez la crème liquide.Fouettez bien.Salez et poivrez.

3)Ajouter le gruyère,Le persil coupé et la lardinettes.Bien mélanger.

4)Versez la préparation dans des petits moules à cake.Cuire 35 minutes.

 

DSC00225

 

 

 

 

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                            MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

 

 

 

 


 


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Cupcakes chantilly pistache

Publié le par cécé

cupcakes-chantilly-pistache.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des cupcakes chantilly pistache.MIAM MIAM!!!!!!!!

 

 

 

                                     pour 10 cupcakes

                                     préparation:10 minutes

                                     cuisson:20 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*100g de sucre en poudre

*125g de beurre ramolli

*1 sachet de sucre vanillé

*2 oeufs

*140g de farine

*1/2 sachet de levure chimique

*1 pincée de bicarbonate de soude

*4 c à s de lait

 

pour la finition:

*25cl de crème liquide 30%

*1 c à s de sucre glace

*1 c à c de pâte de pistache de mon partenaire

 

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Dans un saladier,travaillez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une pommade.Incorporez les oeufs un à un,en ajoutant un peu de farine pour ne pas que le mélange graine.

3)Ajouter la farine,la levure chimique et le bicarbonate de soude,puis délayez avec le lait.

4)Versez la pâte dans des moules sans les remplir.

5)Cuire 20 minutes.Laissez refroidir complètement.

6)Montez la crème liquide en chantilly,en incorporant le sucre glace et la pâte de pistache quand elle est presque prise.

7)Garnissez-en vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

8)Décorez avec du chocolat rapé et des petites fleures en sucre.

 

photo-cupcakes-chantilly-pistache.jpg

 

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En partenariat avec 8E06 pour la pâte de pistache

Publié dans les gateaux

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Tarte tatin express aux pêches

Publié le par cécé

tarte-tatin-express-aux-peches1.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une tarte tatin express aux pêches.MIAM MIAM!!!!!!!!

 

 

 

 

 

                                             pour 6 personnes

                                             préparation:10 minutes

                                             cuisson:15 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

*1 pâte brisée

*3 pêches

*3 c à s de caramel liquide

*amandes effilées

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 200°c.

2)Eplucher et couper les pêches.

3)Dans un moule à tarte mettre le caramel liquide,les pêches et les amandes effilées.Recouvrir avec la pâte brisée.

4)Cuire 15 minutes.

 

tarte-tatin-express-aux-peches.jpg 

 

 

 

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Publié dans les gateaux

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Papilles sucrées salées

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire PAPILLES SUCREES SALEES.

8E06

 

Présentation de l’Epicerie fine Papilles Sucrées Salées

C’est au cœur des Landes et de la gastronomie du Sud-ouest qu’est née l’épicerie fine Papilles Sucrées Salées.

L’envie de transmettre, partager et faire découvrir des saveurs authentiques en revenant aux valeurs de nos terres sont essentielles pour sa créatrice.

Le mieux manger passe par de bons produits ! Papilles Sucrées Salées, c’est l’artisanat de l’art alimentaire qui permet de déguster des mets d’excellence dans un souci de valorisation de nos patrimoines régionaux. Un savant mélange de saveurs qui viendra exalter vos papilles ! Vous y découvrirez la richesse de l’art culinaire du terroir français et des trésors de nos régions.

Des produits finement sélectionnés pour leur authenticité, la qualité de leur saveur, préservés par leur fabrication artisanale que vous aurez plaisir à déposer sur vos étagères. Que vous soyez un cuisinier averti, amoureux de la grande tradition gastronomique française, à la recherche de l'ingrédient introuvable, amateur d'authentiques produits du terroir, à la recherche d'une alimentation saine et bio ou d'un cadeau gourmand, vous avez la certitude de trouver votre bonheur chez Papilles Sucrées Salées.

La qualité des produits Papilles Sucrées Salées est reconnue par de nombreux labels que ce soit par des labels officiels ou par des prix dans des concours locaux ou nationaux (tels que les vins médaillés,…)

Vous retrouverez donc les logos AB (pour les produits issus de l’Agriculture Biologique), IGP (pour l’Indication Géographique Protégée qui atteste de la région d’origine), le Label Rouge (garantissant une qualité supérieure de la viande), ... Autant de récompenses attribuées à des producteurs dont la volonté atteste une qualité de fabrication authentique.

Alliant plaisir et qualité, les portes de Papilles Sucrées Salées s’ouvrent à vous avec :

- son Foie gras tradition et toute sa gastronomie du Sud-ouest,

- ses Epices et Aromates du monde,

- ses Confits de légumes à toaster,

- ses Condiments sucrés et Douceurs pour fromage,

- ses Confitures de toutes les envies,

- ses Miels du rucher,

- ses Huiles extra, ses Vinaigres authentiques,

- ses Sels et Poivres du moulin,

- ses Moutardes aromatisés,

- ses Vins et Spiritueux du Sud-ouest,

- ses Thés et Infusions bio,

- sa Confiserie gourmande,

- ses Sirops des fleurs et des fêtes,

- ses Livres de cuisine créative,

- et des Coffrets gourmands…

 

 

 

Voici le magnifique colis que j'ai reçu:

DSC02059

 

-Huile d'olive aromatisée a la truffe

-fève tonka

-pâte de pistache naturelle

-sucre pétillant saveur d'enfance

 

 

Merci à Karine pour ce beau partenariat!!!!!!

Publié dans partenaire

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Gaufres au saumon,tomate et fromage

Publié le par cécé

gaufres-au-saumon-tomate-et-fromage.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des gaufres au saumon,tomate et fromage.Trop bon!!!!!!!

 

 

 

 

 

                                              pour 10 gaufres

                                              préparation:45 minutes

                                            

 

 

Ingredients3-sign

 

pour la pâte à gaufres:

*250g de farine

*1 sachet de levure chimique

*2 oeufs

*30cl de lait

*50g de beurre fondu

*sel

*1 c à c de basilic 

 

pour la garniture:

*saumon fumé coupé en morceaux

*tomats séchées

*conté coupé en morceaux

*mozzarella coupé en morceaux

*fromage fondu

*basilic

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faites la pâte à gaufres:Dans un saladier mettre la farine et la levure chimique.Ajouter les oeufs,le beurre et le lait petit à petit en mélangeant.Salez et mettre le basilic.Bien mélangez.

2)Faites cuire les gaufres .

3)Poser les gaufres sur la plaque du four.Mettre sur les gaufres le saumon,des tomates séchée,du conté,un morceau de fromage fondu et la mozarrella parsemer de basilic.Faites de même avec les autres gaufres.

4)Les passer au four 25 minutes.

 

photo-gaufres-saumon--jpg

 

 

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                     MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

 

 


Publié dans crèpes -beignet

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