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Tarte poire chocolat

Publié le par cécé

Tarte poire chocolat

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une tarte poire chocolat.Miam miam!!!!!!!!

 

 

Pour 6 personnes

Préparation:15 minutes

Cuisson:45 minutes

 

 

Ingrédients:

*1 pâte brisée

*200 g de chocolat noir

*80 g de beurre

*3 oeufs

*25 cl de crème fraîche

*100 g de sucre en poudre

*2 poires coupé en 4

*amandes éffilées

 

 

Préparation:

 

1)Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.Bien mélanger la masse.

 

2)Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

 

3)Etaler  le chocolat sur fond de la pâte.Mettre les poires dessus.

 

4)Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.Ajouter la crème fraîche.Bien mélanger.

 

5)Versez sur les poires.Parsemer des amandes éffilées.

 

 

 

 

 

 

Tarte poire chocolatTarte poire chocolat

6)Cuire dans un four préchauffer à 200°c 45 minutes.

Tarte poire chocolat

Publié dans les gateaux

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Pain au comté

Publié le par cécé

Pain au comté

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pains au comté.Hummm!!!!!

 

 

Pour 10 pains

Préparation:25 minutes

Cuisson:20 minutes

 

 

Ingrédients:

 

*600 g de farine

*50 g de beurre fondu

*3 sachet de levure de boulangère(1 sachet =5,5g)

*40 cl de lait tiède

*3 c à c de sel

*1 c à c de sucre

*comté coupé en morceaux

*comté râpé

*1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation:

 

1)Dans la cuve du robot mettre la farine,le sucre,le sel et la levure.Ajouter le lait et commencer à pétrire,puis ajouter le beurre fondu.Pétrire 10 minutes.

 

2)Laissez lever 1 heure.

 

3)Dégazer la pâte,faites 10 boules.

 

4)Aplatir une boule mettre des morceaux de comté puis façonner un petit pain.Faites de même avec le reste.

 

5)Laissez encore lever 30 minutes.

 

6)Badigeonner de jaune d'oeuf puis parsemer de comté râpé.

 

 

7)Cuire dans un four préchauffer à 200°c 20 minutes

Pain au comté

Publié dans pain

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Pomme feuilletée au nutella

Publié le par cécé

Pomme feuilletée au nutella

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette super simple,des pommes feuilletée au nutella.Miam miam!!!!!!!!

 

 

Pour 4 persones

Préparation:5 minutes

Cuisson:40 minutes

 

 

 

Ingrédients;

*4 pommes

*2 pâtes feuilletée

*nutella

 

*1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation:

 

1)Eplucher les pommes et  les vider .

 

2)Mettre du nutella au centre des pommes.

 

3)Couper la pâte feuilletée en lamelles.

 

4)Recouvrir les pommes avec la pâte feuilletée.

 

5)Badigeonner de jaune d'oeuf.

 

6)Cuire dans un four préchauffer à 180°c 40 minutes.

Pomme feuilletée au nutella

Publié dans desserts

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Ghrïba aux pois chiches

Publié le par cécé

Ghrïba aux pois chiches

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des Ghrïba aux pois chiche.Miam miam!!!!!!!

 

 

Pour 4 personnes

Préparation:35 minutes

Cuisson:20 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

*250g de farine de pois chiche

*80 g de farine

*100 g de sucre glace

*150 g de beurre

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans une casserole,faites cuire le beurre à feu doux.Enlevez le petit-lait.Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.

 

2)Tamisez séparément la farine blanche,la farine de pois chiches et le sucre glace.

 

3)Dans un saladier,incorporez les deux farine,le sucre glace et le beurre noisette.Mélangez.Travaillez mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable.Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.

 

4)Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins.Allongez-les en rouleau.

 

5)Avec un couteau,détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long.Rangez les sur une plaque huilée.

 

6)Laissez reposer 30 minutes au frais.

 

7)Faites-les cuire au four à 130°c 20 minutes.Laissez refroidir.

Ghrïba aux pois chiches

Publié dans biscuits

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Börek aux épinards

Publié le par cécé

Börek aux épinards

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des börek aux épinards.

 

 

Pour 4 personnes

Préparation:20 minutes

Cuisson:4 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

*400 g d'épinards

*feuilles yufka

*1/2 bûche de chèvre frais

*sel,poivre

*1 oignon émincé

*1 c à s d'huile d'olive

*huile 

 

 

 

 

FEUILLES DE YUFKA

FEUILLES DE YUFKA

Préparation:

 

1)Dans une poêle faites revenir l'oignon,ajouter les épinards laissez-les fondre.Ajouter le fromage de chèvre,le sel et le poivre.Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.

 

2)Déposez au centre d'une feuille de yufka une cuillère à soupe de farce, rabattez les deux côtés vers le centre , puis roulez la feuille afin de former un cigare.

 

3)Faites les frire dans de l'huile chaude.

Börek aux épinards

Publié dans plat tunisien

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