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Tarte briochée amande et eau de fleur d'oranger

Publié le par cécé

tarte-briochee.jpg

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une tarte briochée amande et eau de fleur d'oranger.Hummmm trop trop bon!!!!!

 

 

 

 

 

                                         pour 6 personnes

                                         préparation:20 minutes

                                         cuisson:25 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*1 pâte brisée

*150g de beurre

*3 oeufs

*180g de farine

*180g de maïzena

*120g de sucre en poudre

*45g de poudre d'amande

*1 sachet 1/2de levure chimique

*2 c à c d'eau de fleur d'oranger

 

*sucre perle

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Versez dans un saladier la farine,la maïzena et la levure.Fouettez les oeufs avec le sucre.Creusez une fontaine au centre de la farine,et versez-y les oeufs.Mélangez bien.

3)Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte ainsi que la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger.Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4)Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.Garnissez la avec la la pâte à brioche,parsemer de sucre perle.

5)Cuire 25 minutes.

 

photo-tarte-briochee.jpg

 

 

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Churros

Publié le par cécé

churros2.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des churros.MIAM MIAM!!!!!!!

 

 

 

 

                                        pour 25 churros 

                                        préparation:15 minutes

                                        cuisson:10 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

*400g de farine

*50g de sucre en poudre

*1 c à s d'eau de fleur d'oranger

*2 pincées de sel

*80cl d'eau

 

*huile pour la friture

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Mettre la farine dans un saladier et formez une fontaine.

2)Versez l'eau,le sucre,le sel et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole.Portez à ébullition.

3)Versez le liquide bouillant en une seule fois,et mélangez rapidement avec une spatule pour obtenir une pâte épaisse.

4)Chauffer l'huile dans une grande poêle.

5)Mettre la pâte dans un tube à churros.Formez des churros au-dessus de l'huile chaude.

6)Laissez frire les churros 4 à 5 minutes.Egouttez-les sur un papier absorbant et passez-les dans du sucre cristallisé.

 

 

photo-churros.jpg

 

 

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Publié dans crèpes -beignet

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Naans aux 3 fromages

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

naans-aux-trois-fromages.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des naans aux 3 fromages.Hummm trop bon!!!!!!!

 

 

                                     

 

                                                                              pour 5 personnes

                                            préparation:20 minutes

                                            cuisson:5 minutes

 

 

 

 Ingredients3-sign

pour la pâte a naans

*voir ma recette des naans au merguez ICI

*des chèvres chaud

*fromages fondu

*gruyère

*huile d'olive

                    

 

Preparation3-sign

 

1)Faire la pâte à naans voir ICI .

2)Etalez la pâte mettre du fromage fondu,du chèvre chaud écrasé et du gruyère.Fermer les naans.

3)Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

photo-naans-aux-3-fromages.jpg

 

 

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Biscuit à la cuillère

Publié le par cécé

 

biscuits-a-la-cuillere.jpg

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des biscuits à la cuillère.Hummm avec un petit café!!!

 

 

 

 

                                       pour 8 personnes

                                       préparation:20 minutes

                                       cuisson:15 minutes

 

 

 

Ingredients3-sign

*3 oeufs+1 blanc

*50g de farine

*50g de fécule

*100g de sucre en poudre

*sucre glace

 

 

Preparation3-sign

 

1)Faites une meringue française:Battre les 4 blancs d'oeufs dans un robot puis ajouter le sucre en poudre.La meringue doit être lisse et former des pointes au bout du fouet.

2)Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement.

3)Versez en pluie le mélange tamisé de farine et de fécule.Lissez délicatement à la maryse.

4)Dressez des bâtonnets de 8 cm de long sur 1,5 cm de large sur une feuille de papier sulfurisé à la poche à douille.

5)Saupoudrez une première couche de sucre glace sur les bâtons et laissez 5 minutes.Saupoudrez de nouveau de sucre glace.Cuire aussitôt dans un four préchauffer à 200°c 15 minutes.

 

photo-biscuits-a-la-cuillere.jpg

 

 

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Publié dans biscuits

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Naans au merguez

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

naans-au-merguez-2.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des naans au merguez.hummmm trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

                                      pour 5 personnes

                                     préparation:1h30 map+15 minutes

 

 

Ingredients3-sign

*200ml de lait

*250g de fromage blanc

*800g de farine

 *2 sachets de levure de boulangé

pour la farce:

 *5 merguez

 *1 poivron vert couper en dés

*1 piment couper en dés

 *1 c à c curcuma

*poivre,sel

*gruyère

 

Preparation3-sign

 1)Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre.(programme pâte)

2)Faire la farce:faire revenir dans un peut d'huile d'olive,le piment,poivron.Puits ajoutez les merguez coupé en petit morceaux,le curcuma,sel,poivre.laissez cuire 10 minutes.

3)Dégazer la pâte et Faites  des boules avec la pâte puis l'étalez mettre de la farce et du gruyère fermer.

4)Cuire dans une poêle avec un peut d'huile d'olive.

 

photo-naans-au-merguez.jpg

 

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Publié dans pain

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