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Bûche framboise chocolat

Publié le par cécé

Bûche framboise chocolat

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une bûche framboise chocolat.Miam Miam!!!!!!

 

Pour 8 personnes

Préparation:1 heure

Cuisson:6 minutes

 

Ingrèdients:

Pour la génoise:

*4 oeufs

*40 g de farine

*40 g de maïzena

*60 g de sucre en poudre

 

Pour la mousse framboise

*155 g de framboises

*55 g de sucre en poudre

*12 cl de crème fraîche 30%

*4 g de gélatine en feuille

 

Pour la ganache choclat

*110 g de chocolat noir

*10 cl de crème fraîche 30%

*30 g de beurre

 

Pour la déco

*caramel maison

*des noisettes

*chocolat pour faire la déco en chocolat

*paillette d'or

 

Préparation:

 

1)Faites la génoise:Séparer les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la farine et la maïzena en pluie.

2)Montez les blancs en neige.Puis incorporez-les peu à peu au mélange précédent.

3)Versez sur une plaque en couche régulière.

4)Cuire 6 minutes dans un four préchauffer à 180c.

5)Retournez le biscuit sur un linge humide,enlevez le papier de cuisson et le roulez.Laissez refroidir.

6)Faites la mousse framboise:Mixer les framboise et le sucre en poudre.

7)Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Dans une petite casserole faites chauffer un peu de jus de citron et mettre la gélatine,laissez fondre et l'ajouter au framboises bien mélanger.

8)Monter la crème liquide en chantilly,puis l'incorporer au framboise.

9)Dérouler le biscuit et le recouvrir de mousse à la framboise puis le rouler.Mettre au frais.

10)Faites la ganache au chocolat:Dans une petite casserole mettre le chocolat,la crème et le sucre. Laisser fondre dés que le mélange est bien lisse hors du feu ajouter le beurre.Laisser refroidir 30 minutes.

11)Pendant ce temps faites des déco avec du chocolat fondu et du caramel.

12)Napper la bûche de ganache,puis faites une belle déco.

 

 

 

 

Bûche framboise chocolat

En partenariat avec 

Bûche framboise chocolat

Publié dans les gateaux

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Les bonbons de Julien

Publié le par cécé

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Les bonbons de Julien.

Les bonbons de Julien

Les Berlingots

Datant du 19ème siècle, le berlingot a traversé les décennies sans prendre une ride. Savoir-faire ancestral, la confection des berlingots et sucettes se fait toujours de façon traditionnelle dans notre confiserie.

Travaillé par notre confiseur, le sucre encore en ébullition est parfumé et coloré à base de produits naturels (rose betterave, marron caramel, vert épinard ou chlorophylle, …).

Le sucre cuit est ensuite versé sur la table afin d’être refroidi puis travaillé. La pâte à bonbons est en partie étirée au crochet ce qui permet de la décorer de fines rayures. Il ne reste plus qu’à torsader notre gros bonbon pour que celui-ci soit découpé en petits berlingots ou modelé en sucettes plus originales les unes que les autres.

Prenez le temps de savourer en connaisseur ces bonbons aux parfums fruités comme la fraise ou la framboise, … aux parfums gourmands comme le chocolat ou le caramel fleur de sel, … aux parfums exotiques comme la noix de coco ou la banane, … aux parfums acidulés comme le citron ou l’orange, sans oublier l’original pétillant au cola.

 

Pour visité le site par ici

La page facebook ici

Les bonbons de JulienLes bonbons de Julien

Voici le joli colis que j'ai reçu:

Les bonbons de Julien

Publié dans partenaire

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Ma page facebook

Publié le par cécé

Bonjour,
Voici ma nouvelle page facebook.

Venez nombreux sur ma page et aimer.

 

Merci!!!

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Boules de chocolat aux noisettes

Publié le par cécé

Boules de chocolat aux noisettes

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des boules de chocolat aux noisettes.Miam Miam!!!!!!

 

Pour 15 boules environ

Préparation:15 minutes

 

Ingrédients:

  • *100g de gaufrettes au chocolat

  • *130 g de noisettes grillées et hachées

  • *170 g de crème de noisette pralinée

  • *Noisettes entière

  • *60 g de noix de cajou grillées et hachées

 

 

 

Préparation:

1)Mixer les gaufrettes.Dans un saladier mélanger les gaufrettes avec la crème de noisette et les noisettes hachées.Mettre au frais pendant 30 minutes.

2)Façonner des boules en méttant une noisette au centre.Rouler les boules dans les noix de cajou grillées et hachées.

 

 

Boules de chocolat aux noisettes

En partenarait avec les Comtes de provence pour la crème de noisette pralinée.

Publié dans cadeaux gourmands

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Orangettes

Publié le par cécé

Orangettes

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des orangettes.Miam Miam!!!!!!

 

Ingrédients:

  • *3 oranges

  • *Même poids de sucre en poudre que les écorces d'oranges après blanchiment

  • *même poids d'eau que les écorces d'oranges après blanchiment

  • *1 c à c de gros sel

  • *chocolat noir fondu

 

Préparation:

1)Brosser les oranges sous l'eau froide.Entaillez ,la peau d'orange en quatre quartiers,éplucher en récupérant la peau blanche.

2)Blanchiment:Mettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide avec 1 c à c de gros sel ,portez à ébulilition et cuire 5 minutes,égoutter.Remettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide et recommencer l'opération 4 fois sans le sel,égoutter et laisser refroidir.

3)Découper les quartiers en lamelles,puis les peser.

4)Faites le sirop:Dans une casserole mettre le même poids de sucre et d'eau que les écorces.Dés que le sirop commence à bouillir,mettre les écorces d'oranges et laisser 5 minutes.Eteindre et laisser refroidir,puis recommencer l'opération 4 fois.Couvrir la casserole et laisser toute une nuit.

5)Le lendemain,mettre la casserole sur feu très doux et laisser cuir jusqu'à ce que les écorces soit devenue translucide.Laisser refroidir complèdement dans le sirop.

6)Mettre les écorces à sécher sur une plaque toute une nuit.

7)Trempez les lamelles d'oranges dans le chocolat fondu.

Orangettes

Publié dans cadeaux gourmands

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