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Brandy Snaps

Publié le par cécé

Brandy Snaps

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des Brandy Snaps (recette de Mercotte Ici)

 

 

 

Ingrédients:

*95g de beurre doux

*75g de sucre cassonade

* 95g de glucose

*115g de farine

*6g de gingembre en poudre

*6g de jus de citron

 

*300g de crème fleurette 35%mg

*Chocolat noir

*amandes hachées

 

 

 

Préparation:

1)Préchauffer le four à 170/180°.

 

2)Mélanger le beurre, la cassonade et le glucose dans une casserole et faire fondre à feux doux jusqu’à ce que tout soit bien dissous, le mélange ne doit pas bouillir. Laisser tiédir 5 minutes hors du feu. Ajouter la farine, le gingembre, le jus de citron et bien lisser l’appareil.

 

3)Sur une plaque antiadhésive déposer 3 ou 4 c à c bombées d’appareil en les espaçant bien. Les étaler en cercles bien réguliers avec le doigt ou le dos de la cuillère.

 

4)Enfourner entre 5 et 7 minutes en surveillant pour obtenir une belle couleur dorée.

 

5)Dès la sortie du four décoller les tuiles sans attendre et les rouler délicatement et rapidement autour des tubes inox. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.Laisser refroidir.

 

6)La crème:Monter la crème bien froide pour obtenir une belle crème fouettée. La mettre dans une poche munie d’une douille lisse, la réserver au frais.

 

7)La finition :  Torréfier  les amandes hachées, les refroidir.Faites fondre le chocolat .

 

8)Remplir généreusement les brandy snaps de crème fouettée. Tremper les extrémités dans le chocolat puis dans les amandes hachées. Laisser cristalliser le chocolat.

Brandy Snaps
Brandy Snaps

Publié dans biscuits

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Degustabox de Novembre

Publié le par cécé

Degustabox de Novembre

Bonjour,

J'ai reçu la degustabox de novembre,avec de super produits comme toujours.

 

Avec de joli produits pour les fêtes!

 

VOTRE BOX SURPRISE :

 

De 10 à 15 produits exclusifs sélectionnés rien que pour vous.

 

Recevez chaque mois de nouveaux produits originaux parmi les plus récents du marché.

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Page facebook Ici

 

 

La box de novembre:

Degustabox de Novembre

-Un pot de confiture à la figues blanche(Bonne Maman)

-Un paquet de muesli(Alpen)

-Un paquet de perles Japon(Tipiak)

-Une boite de foie gras aux figues(Delpeyrat)

-Un paquet de tapioca(Tipiak)

-U n sachet de chips à la truffe(Sibell)

-Une préparation pour gougères(Mon fournil)

-Du chocolat noir aux zestes d'orange confite(Côte d'or)

-Un paquet de shortbreads triangles(Walkers)

-Une bouteille d'huile infusée au curry(Soléou)

-Une boite de truffes fantaisie éclats de caramel(Truffettes de France)

-Deux tranches de pain d'épices(Vondelmolen)

Publié dans partenaire

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Gâteau Renversé à L'orange

Publié le par cécé

Gâteau Renversé à L'orange

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau renversé à l'orange.Hummm!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Au coeur des petits délices

 

 

Pour 6 personnes 

Préparation:30 minutes

Cuisson:30 minutes

 

 

 

 

Ingrédients:

*4 oranges(3 pour moi)

* 2 clémentines

*200g de farine

*130g de beurre

*130g de sucre

*1 sachet de sucre vanillé

*5 cuil.S de cassonade

*3 oeufs

*1 cuil.c de levure chimique

 

 

 

Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°c.

 

2)Rincer et sécher 2 oranges, raper les zestes et presser leur jus. Réserver.

 

3) Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre en pommade et le sucre et  le sucre vanillé. Incorporer les oeufs un à un , puis le jus des oranges, les zestes, la farine et la levure.

 

4) Eplucher l'autres oranges, découper des rondelles fines pour la décoration.

 

5)Beurrer généreusement un moule, saupoudrez-le de cassonade jusque sur les cotés du moule (afin qu'eux aussi caramélisent à la cuisson). Déposer  vos rondelles d'oranges puis verser la pâte dessus.

 

7)Cuire au four 30 minutes environ.

 

Gâteau Renversé à L'orange
Gâteau Renversé à L'orange

Publié dans les gateaux

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Hachette Pratique

Publié le par cécé

Hachette Pratique

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Hachette Pratique.

 

 

Éditeur du groupe Hachette Livre, Hachette Pratique est reconnu depuis plus de vingt ans pour le sérieux, la fiabilité et la richesse de ses contenus. Abordant tous les domaines pratiques de la vie quotidienne, il met à la portée du grand public les savoir-faire pointus et diversifiés de ses auteurs de référence : grands chefs, professeurs en médecine, jardiniers professionnels, sommeliers, spécialistes et experts dans leurs domaines. Anne-Sophie Pic, Cyril Lignac, Françoise Bernard, René Frydman, Marcel Rufo et bien d’autres signent ainsi les plus grands succès du catalogue. Editeur de grands ouvrages millésimés : Guide Hachette des Vins, Almanach Vermot, Guinness des Records, il perpétue une réputation de sérieux tout en sachant évoluer en même temps que ses lecteurs. Inventeur des coffrets livres sur le marché français, Hachette Pratique poursuit sans cesse sa quête d’innovation pour que contenus et contenants rejoignent les attentes du plus grand nombre.

 

Le site Ici

 

 

Voici le super livre que j'ai reçu:

 

Hachette Pratique
Hachette Pratique

Publié dans partenaire

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Chaussons à la crème pâtissière & chocolat

Publié le par cécé

Chaussons à la crème pâtissière & chocolat

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des chaussons à la crème pâtissière & chocolat.Miam miam!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Une irrésistible envie de sucré.

 

 

Pour 10 chaussons

Préparation:40 minutes

Cuisson:15 minutes

 

 

Ingrédients:

 Pour la pâte :

*380g de farine

*60g de sucre

*2 pincées de sel

*2 c à cde levure sèche de boulangerie

*2 sachets de sucre vanille

*50g d’eau tiède

*80g de lait tiède

*20g de crème liquide

*2 œufs

*40g de beurre mou

 

Pour la crème pâtissière :

*250g de lait

*15g de beurre

*3 jaunes d’œufs

*40g de sucre

*20g de maïzena

*1 c à c d’extrait de vanille

 

*pâte à tartiner

 

Préparation:

1)Faites la  pâte: Dans le bol du robot , mettre la farine tamisée , le sucre , le sel , la levure , la vanille , mélanger le tout puis ajouter les œufs , la lait , l’eau et la crème Commencer le pétrissage , de faible vitesse à vitesse moyenne jusqu’à ce que votre pâte soit lisse et homogène cela prend 10 minutes.

 

2)Au bout de ce temps ajouter le beurre mou et continuer le pétrissage jusqu’à ce que la pâte ait absorbé tout le beurre Vous obtenez une pâte  collante , la saupoudrer de farine et essayer de la mettre en boule à l’aide d’une spatule , couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 

3)Préparation de la crème:(Je lais préparer dans mon robot) Mettre dans le bol du robot les jaunes d'oeufs et le sucre .Installer le batteur souple .Régler la température sur 20 °c,le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.

 

4)Lorsque le mélange  blanchi,ajouter peu à peu la mäzena.Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

5)Régler la température sur 100°c,le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 1 et ajouter le lait et l'extrait de vanille.Vérifier la consistance. Filmer au contact et laisser refroidir.

 

6Dégazer la pâte sur un plan de travail bien fariné , la saupoudrer généreusement de farine pour pouvoir la manipuler plus facilement.

 

7)Diviser la pâte en 10 pâtons.Former des boules et disposez les sur un plan bien fariné , les couvrir d’un torchon.

 

8)Étaler une boule sur le plan de travail fariné , y mettre une cuillère de crème puis une cuillère de pâte à tartiner. Refermer votre chaussons en appuyant bien sur les bords , le disposer sur un papier sulfurisé  et couvrir avec un torchon Continuer ainsi pour le reste des chaussons puis passer à la cuisson ( vous verrez qu’ils auront levé un peu pendant le façonnage ) .

 

9)(Pour moi cuisson au four)Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf,et les cuire 15 minutes à 180°.Laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

 

Chaussons à la crème pâtissière & chocolat

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