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panini

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

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bonjour,

aujourd'hui je vous propose des pains a panini.c'est trop bon!!!!!!!!!!

 

 

                                                                 pour 8 personnes

                                                    préparation:1h30 MAP

                                                     cuisson:15 minutes

 

 

ingrédients:

                    270ml d'eau

                    4 cas d'huile d'olive

                    450g de farine

                     1 cac de sel

                     1 cac de sucre

                     1/4 de cube de levure de boulanger

 

 

préparation:

 

1)mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte.

 

2)des que c'est fini faire 8 boules de pâte les mettre sur une plaque, et faire des formes ovale.laissez reposer 1h.

 

3)mettre un peu d'huile d'olive sur les pains.cuire 15 minutes a 200°c.

 

 

    P2232289

 

moi perso j'ai mis de la salade,tomate,thon,et fromage fondu.miammmmmmmmmmmm

    P2232290 

 

 

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Publié dans pain

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clafoutis pomme de terre,courgette,samon,chèvre

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

clafoutis.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis,  mes loulous on bien manger même mon fils matheo qui aime pas les courgettes,un pur délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                                                          pour 6 personnes

                             préparation:20 minutes

                             cuisson:35 a 40 minutes

 

ingrédients:

                    6 pommes de terre

                    1 oignon

                    2 courgettes

                    3 tranches de saumon

                    1 bûche de chèvre

                    40cl de lait

                    80g de farine

                    huile d'olive

                    sel,poivre

 

préparation:

 

1)Peler et coupé les pommes de terre en morceaux,les faire cuire a l'eau.

 

2)Préchauffer le four a 190°c.

 

3)Peler les oignons et les courgettes.Emincer l'oignon finement et râper les courgettes.puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.ajoutez les pommes de terre dans la poêle.Mettre la moitié dans un plat a gratin puis mettre les tranches de saumon et des rondelles de chèvre ajoutez le reste de pommes de terre.

 

4)Préparer l'appareil a clafoutis:mélanger les oeufs avec le lait et la farine et 3 cas d'huile d'olive sel,poivre.Verser la préparation sur les légumes mettre dessus quelque tranches de chèvre.

 

5)Cuire 35 a 40 minutes a 190°c.

 

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Publié dans légumes

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fraisier

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

    P6192543

bonjour,

ajourd'hui c'est la fête des pères alors qui dit fête des pères dit bon gateau qui dit bon gateau dit fraisier.cette recette je l'est trouver sur le blog de :amuses bouche.

 

                                                                             pour 10 personnes

                                               préparation:45 minutes

                                               cuisson:15 minutes

 

ingrédients:

                    pour la génoise:3 oeufs

                                               100g de sucre

                                               100g de farine

                    pour la crème mousseline:400g de lait

                                                                 200g de sucre

                                                                 2 oeufs+1 jaune

                                                                 60g de maizena

                                                                 200g de beurre mou

                  pour la chantilly:25cl de crème fraiche (30%)

                                               40g de sucre glace

                  pour la deco:fraises,framboises,pate d'amande

 

 

préparation:

 

1)faire la crème.faites bouillir le lait avec 100 g de sucre.dans un saladier battez les oeufs et le reste du sucre jusqu'a blanchissement. ajoutez la maizena.versez le lait bouillant sur la préparation et remettez a chauffer jusqu'a épaississement.hors du feu ajoutez la moitié du beurre.filmez et laissez refroidir.

 

2)préparez la génoise.préchauffez le four a 180°c.fouettez les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes jusqu'a que le mélange triple de volume.ajoutez la farine mélangez délicatement.mettre sur une plaque cuire 12 minutes a 180°c.

 

3)sortez la crème du réfrigetateur laissez tempérer un peu et ajoutez la seconde moitié de beurre tempére.fouettez jusqu'a ce qu'elle devienne mousseuse et légère.

 

4)faire la chantilly.battre la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace battre toujours.

 

5)le montage.couper 2 cercles de la taille du cadre.placer une moitié de génoise.mettre sur le pourtour des moitiès de fraise.puis mettre une partie de la crème disposer des framboises et finir avec la crème.disposez l'autre moitié de génoise.avec une poche a douille mettre de la chantilly dessus et mettre au frais.faire la deco avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

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                                             BONNE FÊTE A TOUS LES PAPA

Publié dans les gateaux

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tourtes a ma façon

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

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bonjour,

aujourd'hui je vous propose une tourte mais a ma façon,hummmmm trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                                                            pour 5 personnes

                                               préparation:10 minutes

                                               cuisson:15 minutes

 

ingrédients:

                    1 pâte feuilletée

                    2 oignons coupé

                    1 gousse d'ail

                    400 g de boeuf coupé en petit morceaux

                    1 cac de curry

                    250 g de champignons de paris coupé en tranche

                    200ml de bouillon de boeuf

                    20cl de crème fraîche

                    sel,poivre

                    huile

 

 

préparation:

 

1)faire revenir les morceaux de boeuf dans une poêle avec un peu de beurre.des qu'il sont dorée mettre un peu d'eau et laissez cuire 30 minutes.

 

2)coupé des ronds dans la pâte feuilletée.les mettre sur une plaque puis badigeonnez- les d'huile.les cuire dans four chaud 15 minutes a 190°c.

 

3)pendant ce temps,faites chauffer un peu d'huile dans une  casserole faites rissoler l'oignon avec l'ail et le curry pendant 2 minutes.ajoutez les champignons et faire cuire en remuant 5 minutes.

 

4)ajoutez le boeuf,le bouillon,la crème,sel et le poivre,portez à ébullition,puis laissez mijoter 10 minutes.

 

5)répartissez la préparation sur les assiettes,garnissez d'un rond de pâte.

 

 

 

 

 

 

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Publié dans viande

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gateau au chocolat meringué

Publié le par bienvenue dans ma cuisine

Realisation_du_30-03-11.jpg

bonjour,

aujourd'hui je vous propose un super gateau que j'ai trouvé dans le blog de :les recettes de ratiba.c'est une tuerie!!!!

 

 

                                                                               pour 8 personnes

                                                 préparation:15 minutes

                                                  cuisson:40 minutes

 

ingrédients:

                    (1 verre 250 ml)

                    6 jaunes d'oeufs

                    2 cas de cacao

                    1 verre de sucre(j'en est mis moins)

                    1 verre de lait

                    100g de beurre ramolli

                    1 verre +1/2 de farine

                    1 sachet de levure chimique

                    pour la meringue:les 6 blancs d'oeufs

                                                   1 verre de sucre glace

                    pour le glacage:1 tabette de chocolat(j'ai mis 1/2 tabette de        pralinoise)                

                                                4 cas de lait (j'ai mis 2 cas)

                                                100g de beurre(j'ai mis 30g)

 

 

préparation:

 

1)préchauffer le four a 180°c.

 

2)battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le cacao et le beurre mou bien mélanger.ajouter le lait mettre la farine et la levure bien mélanger.

 

3)versez la pate dans un moule.cuire 30 a 35 minutes a 180°c.

 

4)faire la meringue:monter les blancs ajouter petit a petit le sucre glace.

 

5)des que le gateau est cuit mettre la meringue dessus et cuire a nouveau 5 minutes.

 

6)faire le glacage:faites fondre au micro onde le chocolat,lait et beurre.mapper le gateau.

 

 

 

 

 

 

    P3302514

 

 

 

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Publié dans les gateaux

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