Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Muffins Araignées

Publié le par cécé

Muffins Araignées

Bonjour,

Aujourd'hui c'est halloween alors je vous propose des muffins araignées.

Pour 12 muffins

Préparation:30 minutes

Cuisson:20 minutes

Ingrédients:

*180 g de sucre en pourdre

*125 gde beurre mou

*1 sachet de sucre vanillé

*3 oeufs

*300 g de farine

*1 sachet de levure chimique

*125 ml de lait

Pour la déco:

*nutella

*vermicelle en chocolat

*pâte à sucre noir et blanc

Préparation:

1)Préchauffer le four à 180°c.Chemiser les alvéoles d'un moule à muffins avec des caissettes en papier.

2)Travailler le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer les oeufs un à un.

3)Ajouter le farine et la levure.Versez le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

4)Verser la pâte dans le moule.

5)Cuire 20 minutes.Laisser refroidir.

6)Napper les muffins de nutella,saupoudrer de vermicelle de chocolat,Mettre les yeux en pâte a sucre et les pattes.

Muffins Araignées

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

Gaufres Liégeoises

Publié le par cécé

Gaufres Liégeoises

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des gaufres liégeoises.Miam Miam!!!

Pour 20 gaufres

Préparation:20 minutes

Cuisson:3 minutes

Ingrédients:

*500g de farine

*2 c à s de sucre en poudre

*2 oeufs+2 jaunes

*30 g de levure fraîche

*200 g de beurre

*15 cl de lait tiède

*140 g sucre perlé

Préparation:

1)Délayer la levure dans le lait tiède.

2)Dans le bol du robot mettre,la farine,le sucre en poudre,les oeufs +les jaunes et la levure délayer dans le lait.Pétrir quelque minutes.Laisser reposer 30 minutes.

3)Ajouter le beurre petit à petit et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré.Puis ajouter le sucre perlé et mélanger.Faites des petites boules de pâte et laisser reposer 30 minutes.

4)Cuire dans un gaufrier bien chaud environ 3 minutes.

Gaufres Liégeoises

Publié dans crèpes -beignet

Partager cet article

Repost 0

Polenta au fromage et au saucisson

Publié le par cécé

Polenta au fromage et au saucisson

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une polenta au fromage et au saucisson .Humm trop bon!!!!!!!

Pour 6 prèsonnes

Préparation:15 minutes

Cuisson:25 minutes

Ingrédients:

*500g de polenta

*2 litre d'eau

*sel,poivre

*camembert coupé en tranches

*saucisson coupé en tranches

*gruyère

*fromage fondu à la mozarella

*2 c à s de crème fraîche épaisse 15%

Préparation:

1)Versez 2 litre d'eau dans une casserole et porter à ébullition.Ajouter la polenta dans l'eau progressivement et faire cuire,sans cesser de remuer,pendant 5 minutes,jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.Retirer du feu,salez et poivrez.

2)Verser la polenta dans un plat beurré.La laisser refroidir 1 heure.

3)Préchauffer le four à 180°c.

4)Couper la polenta en deux.Couvrir la polenta avec la crème fraîche,déposer les tranches de saucisson,le camembert,le fromage fondu et du gruyère.Recouvrir avec la polenta.Parsemer de gruyère.

5)Cuire 25 minutes.

Polenta au fromage et au saucisson

Partager cet article

Repost 0

Gâteau pina colada

Publié le par cécé

Gâteau pina colada

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un gâteau pina colada.Miam Miam!!!!!!!!!!

Pour 8 personnes

Préparation:1 heure

Cuisson:45 minutes

Ingrédients:

Pour la pâte:

*60g de noix de coco râpée

*5 oeufs

*190g de beurre

*190 g de sucre en poudre

*1 pincée de sel

*225g de farine

Pour la garniture:

*1 boîte d'ananas en tranches

*20 cl de crème liquide 30%

*2 c à s de sucre en poudre

*250g de fromage blanc à 0%M.G

*2 c à s de noix de coco râpée

*vermicelle de chocolat

Préparation:

1)Dans une poêle,faites griller à sec la noix de coco et la réserver dans un bol.

2)Préchauffer le four à 175°c.

3)Pour la pâte:Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.Réserver.

4)Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tièdir.

5)Travailler les jaunes avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.Ajouter la farine et la noix de coco râpée puis le beurre fondu en remuant.Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement.

6)Versez la pâte dans un moule et cuire 45 minutes.Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

7)Pour la garniture:Verser les tranches d'ananas dans une passoire et égoutter.Monter la crème en chantilly,ajouter le sucre et le fromage blanc.

8)Couper le biscuit en deux horizontalement.Réserver 3 tranches d'ananas pour la décoration et répartir les autres sur le biscuit.Etaler dessus les deux tiers de crème.

9)Poser le deuxième disque et enduire le biscuit avec le reste de crème.

10)Faites griller la noix de coco râpée à sec dans une poêle et la parsemer sur le pourtour.Couper les tranches d'ananas en morceaux et répartir sur le gâteau.Parsemer de vermicelle de chocolat.

Gâteau pina colada

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

Tarte aux pommes normande

Publié le par cécé

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes normande.Miam Miam!!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez ma cabane aux délices.

Ingrédients

*1 pâte brisée

*2 œufs

* 50 gr de sucre

*10 cl de crème épaisse

*10 cl de lai

*50 gr d’amandes en poudre

*les graines d’une gousse de vanille

* Confiture d’abricots

* 3 pommes

Préparation:

1)Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

2)Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles et les déposez sur la pâte .

3)Préparation de la crème: Battre les œufs avec le sucre, la crème fraîche, le lait, les amandes et la vanille.

4)Versez sur les pommes.

5)Cuire 25 minutes à 180°c ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres.

6)Sortir la tarte du four et la napper de confiture d’abricots pour faire briller.

 

Tarte aux pommes normande

Publié dans les gateaux

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 > >>