Brioche des rois à la frangipane

Publié le par cécé

Brioche des rois à la frangipane
Brioche des rois à la frangipane

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une brioche des rois à la frangipane.Hummm!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Une liyaas de bonnes choses.

 

 

Pour 1 brioche

Préparation:35 minutes

Cuisson:30 minutes

 

 

 

Ingrédients:

*400g de farine

*120ml de lait tiède

*80g de sucre

*1 oeuf battu

*2càs d'eau de fleur d'oranger

*21g de levure boulangère

*75g de beurre en dés et mou

 

Pour la frangipane recette Ici

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot,versez la farine,y faire un puits,versez les oeufs battus,la fleur d'oranger,le sucre d'un côté et la levure de l'autre.

 

2)Pétrir à vitesse min en incorporant le lait petit à petit. Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir 10 minutes.

 

3) Laisser reposer 1h30 à couvert.

 

4)Dégazez la pâte.

 

5)Former la couronne en formant un rectangle et en étalant la crème frangipane et roulez le boudin sur lui-même et fermez la couronne.

 

6)Laissez lever 1h30 à couvert.

 

7)Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé.

 

8)Cuire 30 mn à 180°.

Brioche des rois à la frangipane

Commenter cet article

babakitchen 21/01/2016 18:08

magnifique !!! avec les petits décos barbapapa, toute mon enfance !! super gourmande ta brioche, ceci dit le blog de yas c'est une valeur plus que sûre en matière de boulange :)

cécé 27/01/2016 13:33

Merci beaucoup!!!!!!!!

LadyMilonguera 20/01/2016 16:30

Allier couronne des rois et frangipane, une merveilleuse idée bien gourmande !

Michelle 20/01/2016 14:33

Une délicieuse couronne briochée, bon mercredi

nadia 20/01/2016 14:29

Coucou sympa ta brioche ! bises