Gâteau d'anniversaire

Publié le par cécé

Gâteau d'anniversaire

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'ai préparer pour mon anniversaire. Miam Miam!!

Pour 8 personnes

Préparation:45 minutes

Cuisson:30 minutes

Ingrédients:

Pour le biscuits:

*4 oeufs

*120g de sucre en poudre

*1 sachet de sucre vanillé

*75g de farine

*75g de fécule de maïs

Pour la garniture:

*1 boîte de pêche au sirop

*50 cl de crème liquide 30%

*2 c à s de sucre en poudre

*50 g d'amandes effilées pour la déco

Préparation:

1)Préchauffer le four à 200°c.

2)Pour le biscuit,casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

3)Battre les blancs en neige ferme en versant progressivement le sucre en poudre,le sucre vanillé et le sel.Fouetter les jaunes d'oeufs avec 2 c à s d'eau chaude,jusqu'à ce qu'il soient mousseux,puis incorporer délicatement les blancs en neige.Tamiser la farine et la fécule au-dessus du mélange précédent et les incorporer à la pâte.

4)Verser la pâte dans un moule de 28 cm de diamètre.Cuire 30 minutes.Sortir le biscuit du four et le démouler.

5)Pour la garniture:égoutter les pêches et les couper en morceaux.Réserver.

6)Fouetter la crème liquide avec le sucre en poudre.Couper le biscuits froid en deux dans l'épaisseur.Recouvrir le disque du dessous de chantilly et déposer des morceaux de pêches.Poser le deuxième disque de biscuit.Décorer le dessus du gâteau avec le reste de chantilly.Recouvrir les bords avec des amandes griller.Ajouter des morceaux de pêche sur le gâteau.

Gâteau d'anniversaire

Publié dans les gateaux

Commenter cet article

kat 20/10/2014 15:39

tres bon anniversaire et splendide gâteau bizzz kat

kekeli 20/10/2014 04:43

quel joli gâteau !

Chrystel 19/10/2014 20:44

Il est superbe ton gâteau d'anniv, Céline Bravo
Et bonne anniversaire du coup
bisous

cécé 20/10/2014 16:59

merci!!!
bizzzz

nadia 19/10/2014 10:47

Coucou Céline je te souhaite un très bon anniversaire et ton gâteau est très joli !!! bisous bisous !!!!

cécé 20/10/2014 16:59

merci!!!
bisous

kougelhopfetchocolat 19/10/2014 09:28

juste parfait