Bonbons au caramel et au chocolat

Publié le par cécé

Bonbons au caramel et au chocolat

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose des bonbons au caramel et au chocolat.Miam Miam!!!!!!

 

Pour 30 bonbons environ

Préparation:15 minutes

Cuisson:10 minutes

 

 

Ingrédients:

*30g de miel toutes fleurs

*90 g de beurre

*15 g d'amandes broyées

*140 g de sucre en poudre

*1 pincée de fleur de sel

*200 g de chocolat noir

 

Préparation:

1)Dans une casserole,mélangez le sucre en poudre,le miel,le beurre,la fleur de sel et 2 cl d'eau.Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à obtenir un caramel roux clair(votre thermomètre doit afficher 148°c.

 

2)Ajoutez les amandes et mélangez,puis versez sans attendre sur un tapis de silicone posé dans un plat.

 

3)Laissez tièdir quelques minutes puis à l'aide d'un couteau,quadrillez-le vous le couperez à la main une fois sec.

 

4)Faites fondre le chocolat au bain-mari,puis plongez les morceaux de caramel dans le chocolat.Laissez-les durcir sur une grille.

 

Bonbons au caramel et au chocolat

En partenariat avec 

Bonbons au caramel et au chocolat

Pour le thermomètre

Publié dans chocolat

Commenter cet article

nadia 02/12/2014 11:22

miam miam ! a tester in chaa allah

BoopCook 01/12/2014 18:13

ils sont troooooooop gourmands

lesdelicesdethithoad 01/12/2014 17:55

ils auraient été top avec mon café!!!!

Llysa 01/12/2014 15:58

oulalala la tuerie! je t'en pique un, deux non troissss!!! lol ! merci pour le partage! gros bisous

Betty 01/12/2014 15:57

L'alliance chocolat et caramel, un pur régal!