marquise à la napolitaine
bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une marquise à la napolitaine.Miam miam!!!!!!!
pour 8 personnes
préparation:40 minutes
cuisson:10 minutes
réfrigération:12h
pour le biscuits:
135g de farine
7 oeufs
90 g de sucre en poudre
50g de cacao amer
pour la mousse:
150g de chocolat au lait
75g de sucre en poudre
8 jaunes d' oeufs
25cl de lait
20cl de crème liquide
1)Préchauffer le four a 180°c.
2)Cassez 3 oeufs,en séparant les blancs des jaunes.Mettre les jaunes avec les 4 oeufs entiers,mélangez le tous.Battez les 3 blancs en neige,puis ajouter le sucre.
3)Incorporez aux oeufs la farine et le cacao,bien mélangez.Puis ajouter les blancs en neige mélangez délicatement.
4)Versez la pâte sur une plaque .Cuire 10 minutes a 180°c. Puis laissez refroidir.
5)Préparez la mousse:Coupé le chocolat dans un saladier. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.Portez le lait a ébullition,versez le sur les jaunes en remuant.Reversez dans la casserole et faite cuire a feu doux en remuant toujours,jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
6)Versez la crème sur le chocolat et mélangez.Laissez refroidir.Fouettez la crème en chantilly incorporez la délicatement à la crème au chocolat froide.
7)Coupez le biscuits en deux carré identiques. Puis posez un carré dans un cadre a pâtisserie puis ajoutez de la mousse posez le deuxième et couvrir de mousse.
8)Mettre au frais 12 h .
9)Saupoudrez de cacao.
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MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!