Tarte aux pommes

Publié le par cécé

Tarte aux pommes
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes.Miam miam!!!!!!!!
Pour 6 personnes
Préparation:45 minutes
Cuisson:50 minutes

 

 

Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
*250 g de farine
*1 pincée de sel
*125 g de beurre mou découpé en dés
*1 jaune d'oeuf
*3 cl d'eau
Pour la garniture:
*20 cl de crème liquide
*2 oeufs
*15 cl de lait
*3 c à s de farine
*1 c à s de vanille liquide
*3 pommes
*confiture de poires

 

 

Préparation:
1)Faites la pâte brisée:Mettre la farine dans un saladier.Creusez un puits,déposez le sel sur le rebord du puits.Ajouter les dés de beurre.
2)Ajouter le jaune d'oeuf,et mélangez rapidement.Incorporez l'eau dans la pâte.Formez une boule de pâte et enveloppez d'un film alimentaire.Laissez reposer 1 heure au frais.
3)Préchauffer le four à 180°c
4)Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Beurrez et farinez un moule à tarte.Garnissez le moule de pâte.Mettre sur la pâte du papier de cuisson avec des haricots blanc,et cuire 10 minutes.
5)Pendant ce temps faites la garniture:Dans un saladier battre les oeufs,Ajouter la crème liquide,le lait,la vanille liquide et la farine.Bien mélangez.
6)Peler les pommes et les couper en quartiers.
7)Déposer les quartiers de pommes sur la pâte verser la garniture.
8)Cuire 40 minutes à 180°c.
9)A la sortie du four napper la tarte de confiture de poires.
Tarte aux pommes

Publié dans les gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
elle semble extra et bénit soit le temps des pommes revenu. Bisousssssssssss
Répondre
L
elle brillle super bien!!!<br /> comme en pâtisserie
Répondre
C
J'adore !! Elle est très belle ta tarte !!!
Répondre