Macaron Au Caramel Beurre Salé

Publié le par cécé

Macaron Au Caramel Beurre Salé
Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des macarons au caramel beurre salé.Mima miam!!!!!!!

 

En partenariat avec Kadodis pour la crème de caramel au beurre salé.
Ma source:le livre patisserie!(Christophe Felder)
Pour 40 macarons environ
Préparation:30 minutes
Cuisson:12 minutes

 

 

 

Ingrédients:
*200 g de poudre d'amandes
*200 g de sucre glace
*5 cl d'eau
*200 g de sucre semoule
*2 fois 75 g de blancs d'oeufs

 

 

 

 

Préparation:
1Préchauffer le four à 170°c.
2)Versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve de votre mixeur.Faites tourner 30 secondes.Tamisez-le ensuite à l'aide d'un tamis assez fin.
3)Dans une casserole mélangez avec une spatule l'eau et le sucre,puis faites chauffer sur feu moyen.Plongez votre thermomètre dans le sirop pour contrôler sa température.Elle doit atteindre 118-119°c.
4)Pendant ce temps,versez 75 g deblancs d'oeufs dans le bol de votre batteur.Surveillez votre thermomètre,lorsqu'il indique 114°c,faites tourner votre batteur à pleine vitesse.Dés que le thermomètre indique 118-119°c,retirez la casserole du feu,baissez la vitesse de votre  batteur,et versez petit à petit votre sucre cuit sur les blancs montés,en prenant soin de le faire couler sur les bords de la cuve.Quand vous avez versé tout le sirop,faites de nouveau tourner le batteur à haut régime pour refroidir votre meringue.
5)Pendans ce temps,versez les 75 g de blancs d'oeufs restants sur la poudre d'amandes sucre glace et mélangez à l'aide d'une spatule.Vous devez obtenir une sorte de pâte d'amandes assez épaisse.
6)Arrêtez votre batteur:la meringue doit être bien lisse,brillante et assez consistante.
7)Prélevez une petite quantité de meringue à l'aide d'une spatule et incorporez-la à votre pâte  d'amande.Mélangez pour la détendre,puis ajoutez le restant de meringue,mélangez de nouveau,en prenant soin de bien gratter le fond de votre récipient.Travaillez pour avoir un ensemble homogène,d'une consistance semi_liquide.
8)Pour la cuisson,avec un emporte_pièce dessinez des disques de 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
9)Garnissez à moitié votre poche à douille de la pâte à macaron.Formez des petites boules aplaties de pâte à l'intèrieur de chaque disque.Tapez légèrement la plaque afin d'égaliser la surface des macaron.
10)Cuire 10 à 12 minutes.Les macarons doivent obtenir unebelle collerette et une couleur légèrement blonde.Laissez complètement refroidir.
11)Retournez les coques en les reusant légèrement.Garnissez -les avec la crème de caramel au beurre salé. 

 

Macaron Au Caramel Beurre Salé

Publié dans biscuits

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N
hummmm! je craque de grand matin là! plein de bisousssss et je me permets de t'en piuer un.....
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C
mais avec plaisir Nicole!!!Merci bisous
N
Ils sont jolis tes macarons !
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N
Ils sont jolis tes macarons !
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C
Très beaux macarons,.
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L
ces macarons doivent être trop bons !! j'adore le caramel au beurre salé en plus
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