Gâteau aux blancs d'oeufs version citron

Publié le par cécé

Gâteau aux blancs d'oeufs version citron
Gâteau aux blancs d'oeufs version citron

 

Bonjour,
 
Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux blancs d'oeufs version citron.Miam miam!!!!!!!
 
J'ai trouvé cette recette chez A l'orée des douceurs.

 

 

ingrédients :
* 4 blancs d'œufs moyens
*1 pincée de sel
*Quelques gouttes de jus de citron
*125g de sucre en poudre
*40g de farine
*40g de maïzena ou fécule de pomme de terre
*1 c à c  de levure chimique
* 1 c à c d'arôme de citron
*le jus d'un citron + le zestes 
*80g de beurre fondu

 

Préparation:
1)Préchauffer le four à 170°C
 
2)Préparer  votre moule (le beurrer, fariner...).
 
3)Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure. ((mélange sec)
 
4)Faire fondre le beurre au micro onde. Laisser à température ambiante.
 
5)Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme après y avoir mis 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Quand ils sont bien montés, y ajouter le sucre tout en fouettant, on doit obtenir des blancs fermes et brillants.
 
6) incorporer délicatement le mélange sec à la maryse puis ajouter le beurre fondu, , le jus de citron et le zeste.
 
7)Verser la préparation dans le moule . Cuire environ 30 minutes. Le gâteau doit être blond, légèrement doré. Démouler sur une grille pour laisser refroidir. Puis saupoudrer de sucre glace .
Gâteau aux blancs d'oeufs version citron

Publié dans les gateaux

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P
trop top !!! bisous
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L
il est superbe!<br /> bonne soirée
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C
merci!!!!!
B
c'est super pour utiliser les blancs d'oeufs du congélateur, et au citron c'est tout bon !! bises, bonne semaine
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C
merci!!!!!!bisous!
S
coucou Céline, ton gâteau est parfait ! bises
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C
merci ma belle!