Gâteau aux blancs d'oeufs version citron
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux blancs d'oeufs version citron.Miam miam!!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez A l'orée des douceurs.
ingrédients :
* 4 blancs d'œufs moyens
*1 pincée de sel
*Quelques gouttes de jus de citron
*125g de sucre en poudre
*40g de farine
*40g de maïzena ou fécule de pomme de terre
*1 c à c de levure chimique
* 1 c à c d'arôme de citron
*le jus d'un citron + le zestes
*80g de beurre fondu
Préparation:
1)Préchauffer le four à 170°C
2)Préparer votre moule (le beurrer, fariner...).
3)Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure. ((mélange sec)
4)Faire fondre le beurre au micro onde. Laisser à température ambiante.
5)Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme après y avoir mis 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Quand ils sont bien montés, y ajouter le sucre tout en fouettant, on doit obtenir des blancs fermes et brillants.
6) incorporer délicatement le mélange sec à la maryse puis ajouter le beurre fondu, , le jus de citron et le zeste.
7)Verser la préparation dans le moule . Cuire environ 30 minutes. Le gâteau doit être blond, légèrement doré. Démouler sur une grille pour laisser refroidir. Puis saupoudrer de sucre glace .