Aubergines farcies à l'Espagnole.

Publié le par cécé

Aubergines farcies à l'Espagnole.

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies à l'Espagnole.Hummm trop bon!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Pique Assiette.

 

 

Ingrédients:

*4 aubergines

*2 poivrons

*1 boite de tomates pelées et concassées

*1 gros oignon

*1 gousse d'ail

*100 g de chorizo

*2 petits oeufs

* Sel, poivre

*piments en poudre

*1 c. à s d'origan séché

1 c. à s de basilic séché

* parmesan et gruyère

*2 poignées de pignons(pour moi graines de tournesol)

* d'huile d'olive

 

Préparation:

1) Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère  les évider délicatement sans entailler la peau .

 

2)Mettre la chair prélevée dans un robot mixeur. Réserver les aubergines évidées dans un plat allant au four préalablement huilé.

 

3)Retirer les pépins à l'intérieur des poivrons, les couper grossièrement et les mettre dans le bol du robot . Ajouter l'oignon coupé grossièrement  les épices, assaisonner et mixer jusqu'à obtenir quelque chose de fin. Dans une sauteuse faire revenir l'ail préssé avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les tomates concassées. Ajouter la garniture mixée, mélanger bien, puis cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Vérifier l'assaisonnement, ajouter l'origan et le basiic, puis laisser refroidir dans un saladier 15 minutes.

 

4)Préchauffer le four à 180° c.

 

5)Lorsque la garniture a refroidi ajouter 2 oeufs battus et mélanger pour obtenir une farce homogène.

 

6)Garnir vos aubergines généreusement, ajouter dessus un peu de parmesan et gruyère râpé, quelques graines de tournesol, un filet d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes.

Aubergines farcies à l'Espagnole.

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Chrystel 15/11/2016 16:38

ça me met l'eau à la bouche. Cette recette est extra. Merci Céline

cécé 17/11/2016 11:05

merci!!

nicole passions 14/11/2016 14:58

j'aime beaucoup cette recette! bisoussssssss

cécé 15/11/2016 12:22

merci!!!bisous!