Baklawa
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un baklawa.MIAM MIAM!!!!!!!!
préparation:40 minutes
cuisson:40 minutes
2 paquets de pâte filo
400g d'amandes mondées
125g de pistaches
100g de poudre de noisette
80g de noix
1 c à c de cannelle
100g de sucre glace
10g de beurre
5 cl d'eau de fleur d'oranger
Pour le sirop:
500g de miel
12,5cl d'eau de fleur d'oranger
beurre
amandes entières
1)Faites la farce,mixer les amande,les noix et les pistaches.Dans un saladier mettre le mélange amande,la poudre de noisette,le sucre glace,la cannelle,le beurre et l'eau de fleur d'oranger.Bien mélanger.
2)A l'aide d'un pinceau badigeonner un plat allant au four,mettez une feuille de pâte filo pour couvrir le plat,badigeonner de beurre,mettre une autre feuille,puis badigeonner,faites de même avec 10 feuilles de pâte filo.Couvrez avec la farce amandes et recommencez a mettre les feuilles de pâte filo et badigeonner de beurre.
3)Coupez des carrés.Piquez d'une amande dans chaque carré.
4)Cuire dans un four préchauffer à 180°c 40 minutes.
5)Pendant ce temps faites le sirop,mettre le miel avec l'eau de fleur d'oranger et laisser 10 minutes à feu doux.
6)Arrosez le baklawa de sirop.Laissez reposer.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!