Basboussa
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau oriental des basboussa.Un vrai délice!!!!
J'ai trouvé cette super recette chez les joyaux de sherazade.Merci pour cette belle recette.
5 oeufs
20 cl de lait
20cl d'huile
400 g de semoule extra fine
200 g de sucre cristallisé
2 sachets de levure chimique
le zeste de 1 citron
1 noisette de beurre pour le moule
Pour le sirop:
300 g de sucre cristallisé
50 cl d’eau
2 c à s de miel (facultatif)
1)Préchauffez le four à 180°C
2)Dans un saladier, cassez les oeufs battez-les et ajoutez au fur et à mesure le sucre, l’huile, le lait, la levure et le zeste de citron quand le mélange est homogène, versez la semoule mélangez à nouveau.
3)Versez la préparation dans des petits moules individuels: cakes ou muffins. Enfournez 40 minutes.
4)Pendant ce temps, préparez un sirop très léger en mélangeant le sucre cristallisé et l'eau comptez 15 minutes après l’ébullition et retirez du feu quand le gâteau est cuit, arrosez-le de sirop refroidi.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!