Bûche au chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une bûche au chocolat.MIAM MIAM!!!!!!!
pour 6 personnes
préparation:30 minutes
cuisson:6 minutes
pour la pâte:
4 oeufs
60g de sucre en poudre
40g de farine
40g de maïzena
pour la crème chocolat:
80g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
1 c à c de sucre en poudre
130g de beurre,mou
1 c à s de cacao en poudre
1)Préchauffer le four à 220°c.
2)Séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la farine et la maïzena en pluie.
3)Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique.Puis incorporez-les peu à peu au mélange précédent.
4)Versez sur une plaque du four en couche régulière.Cuire 6 minutes.
5)Retournez le biscuit sur un linge humide,enlevez le papier de cuisson et roulez le biscuit.
6)Faites la crème chocolat:Faire fondre le chocolat au micro onde.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier,puis ajoutez les dés de beurre et le cacao en poudre.Incorporez le chocolat fondu.Bien mélanger.
7)Déroulez le biscuit,étalez la moitié de la crème au chocolat.Roulez le biscuit.
8)Couvrez la bûche de crème au chocolat,puis décorez.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.........
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!