Bûche au citron meringuée
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une bûche au citron meringuée.Hummmm qu'elle délice!!!!!!
pour 8 personnes
préparation:35 minutes
cuisson:10 minutes
Pour le lemon curd:
3 jus de citrons
zeste de 2 citrons
125g de sucre en poudre
1 c à s de maïzena
2 oeufs
pour la pâte:
4 oeufs
60g de sucre en poudre
40g de farine
40g de maïzena
pour la meringue:
50g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
1)Faites le lemon curd:Dans une casserole mettre le zeste,le jus des citrons,le sucre,la maïzena et les oeufs battu et fouettez jusqu'à épaississement,sur feu doux.
2)Laisser refroidir.
3)Faites la pâte:Préchauffer le four à 220°c.
4)Séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la farine et la maïzena en pluie.
5)Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique.Puis incorporez-les peu à peu au mélange précédent.
6)Versez sur une plaque du four en couche régulière.Cuire 6 minutes.
7)Retournez le biscuit sur un linge humide,enlevez le papier de cuisson et roulez le biscuit.
8)Dérouler le biscuits et mettre le lemon curd.
9)Faites la meringue:battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace.
10)Couvrez la bûche avec la meringue et passez la au chalumeau.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir........
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!