Bûche façon tiramisu
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une bûche façon tiramisu.MIAM MIAM!!!!!!
pour 8 personnes
préparation:30 minutes
cuisson:6 minutes
Ingrédients:
pour le biscuits:
*4 oeufs
*40g de farine
*40g de maïzena
*60g de sucre en poudre
pour la crème:
*250g de mascarpone
*25 cl de crème fraîche(30%)
*100g de sucre glace
*3 jaunes oeufs
*2 feuilles de gélatine
*Café
pour la déco:
*cacao amer
*paillettes d'or
Préparation:
1)Faites la crème:Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froid.Montée la crème en chantilly.
2)Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.Ajouter le mascarpone,bien mélanger.Faites fondre la gélatine au micro onde sans rien et ajouter 2 cuillères de crème fouettée pour la diluer,ajoutez à la préparation oeufs mascarpone et bien mélanger.Puis incorporez la crème chantilly. Mettre au frais.
3)Faites le biscuits:Séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la farine et la maïzena en pluie.
4)Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique.Puis incorporez-les peu à peu au mélange précédent.
5)Versez sur une plaque du four en couche régulière.Cuire 6 minutes.
6)Retournez le biscuit sur un linge humide,enlevez le papier de cuisson et roulez le biscuit.Laissez refroidir.
7)Dérouler le biscuit et l'imbiber de café.Recouvir avec la moitié de crème puis rouler le biscuit.Napper le biscuit avec le reste de crème et saupoudrer de cacao amer et de paillettes d'or.
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Ma source pour la crème link