éclaire a la crème
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur des éclaires à a crème. MIAM MIAM!!!!!!!!
Avec cette recette je participe au concours de voyage culinaire"propose moi un dessert"
Pour participé cliquer sur le logo ci dessous.
pour 6 personnes
préparation:30 minutes
cuisson:25 minutes
pour la chantilly:
20cl de crème fraîche(30%)
1 sachet de sucre vanillé
2 cas de sucre glace
pour la pâte a choux:
100g de beurre
150g de farine
1/4 de litre d'eau
1 cac de sucre en poudre
1 cac de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
quelque fraises
1)préchauffer le four a 190°c.
2)Faire la chantilly:montez la crème liquide très froide en chantilly,ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé,battre toujours.mettre au frais.
3)Faire la pâte a choux:Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter a ébullition. Dés que ça bout ajouter la farine d'un seul coup avec la levure.Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à que la pâte se décolle des bords de la casserole.
4)Laissez refroidir quelques minutes.
5)Ajouter le sucre et le sucre vanillé,puis les oeufs un a un mélanger a la spatule en bois.
6)Déposer des bâtonnets sur une plaque.cuire 25 minutes à 90°c.
7)Dés que c'est cuit laissez refroidir.puis les coupez dans la longueur,mettre de la crème.Faites une déco avec de la crème et des fraises.
laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.....
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!