Gâteau au chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat.Miam miam!!!!!!!!
pour 8 personnes
préparation:20 minutes
cuisson:40 minutes
110g de beurre ramolli
1 c à c d'extrait de vanille
150g de sucre en poudre
2 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50gde cacao en poudre
160ml d'eau
glaçage au chocolat
90g de chocolat noir
30g de beurre
100g de sucre glace
2 c à s d'eau chaude
1)Préchauffer le four à 180°c.
2)Dans un saladier,battez le beurre,l'extrait de vanille,le sucre,les oeufs,la farine,levure,le cacao et l'eau,au robot à vitesse minimale.Passez à la vitesse intermédiaire et battre 3 minutes environ,jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse et s'éclaircisse.
3)Versez la préparation dans un moule.Cuire 40 minutes.Laissez-refroidir 5 minutes avant de le démouler,et laisser le refroidir.
4)Pendant ce temps,préparez le glaçage au chocolat.Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde,puis incorporez le sucre glace et l'eau chaude,en remuant.
5)Nappez le gâteau de glaçage.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!