gâteau renversé à la rhubarbe
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau renversé à la rhubarbe.Miam miam!!!!!!
pour 6 personnes
préparation:25 minutes
cuisson:45 minutes
250g de rhubarbe,coupée en tronçon
2 oeufs
40g de sucre glace
100g de beurre fondu
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c d'essence de vanille
200g de sucre en poudre
70ml d'eau
1)Préchauffer le four à 180°c.
2)Mettre les 200g de sucre dans une petite casserole avec les 70 ml d'eau et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre.Augmenter le feu pour obtenir un caramel clair.Le verser dans un moule puis répartir dessus la rhubarbe en appuyant légèrement.
3)Travailler les oeufs,le sucre glace et l'essence de vanille au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Incorporer le beurre fondu.Ajouter la farine bien mélanger.Verser sur la rhubarbe.
4)Cuire 45 minutes.Démouler délicatement sur un plat.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!