gâteau renversé à la rhubarbe

Publié le par céline

 

gateau-renverse-a-la-rhubarbe.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un gâteau renversé à la rhubarbe.Miam miam!!!!!!

 

 

 

                                          pour 6 personnes

                                          préparation:25 minutes

                                          cuisson:45 minutes

 

 

Ingredients3-sign

 

250g de rhubarbe,coupée en tronçon

2 oeufs

40g de sucre glace

100g de beurre fondu

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 c à c d'essence de vanille

 

200g de sucre en poudre

70ml d'eau

 

Preparation3-sign

1)Préchauffer le four à 180°c.

2)Mettre les 200g de sucre dans une petite casserole avec les 70 ml d'eau et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre.Augmenter le feu pour obtenir un caramel clair.Le verser dans un moule puis répartir dessus la rhubarbe en appuyant légèrement.

3)Travailler les oeufs,le sucre glace et l'essence de vanille au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Incorporer le beurre fondu.Ajouter la farine bien mélanger.Verser sur la rhubarbe.

4)Cuire 45 minutes.Démouler délicatement sur un plat.

 

DSC00314.JPG


 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

                                 MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

Publié dans les gateaux

Commenter cet article

Caroline ohmacuisine 11/06/2012 20:35


comme tu l'as dis miam miam , un bon gateau de saison !

céline 12/06/2012 14:20



merci bisous



Poucinette 09/06/2012 20:31


hummm adorable 

céline 12/06/2012 14:24



merci



bibiedel 07/06/2012 08:57


merci pour ce liens


bonne journée

céline 07/06/2012 19:55



mais de rien merci



R'Evelyne 07/06/2012 00:06


Magnifique ce gâteau!


bisous

céline 07/06/2012 19:56



merci bisous



nicole passions 06/06/2012 20:21


je crois que de devrais adorer


 


Bisoussssssssssssssssssssssss

céline 07/06/2012 19:56



bisous 


bonne soirée