Gâteaux aux pommes râpées et son croustillant de noix de coco et amandes
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteaux moelleux aux pommes râpées et son croustillant de noix de coco et amandes.
J'ai trouvé cette super recette chez Entre rire et cuisine j'ai juste ajouter des amandes effilées dans le croustillant .Merci pour cette belle recette!!!
Pour le gâteau:
* 2 oeufs
* 100 g de sucre
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 c. à soupe de lait
* 2 c. à soupe d'huile
*3 pommes
Pour le croustillant noix de coco :
* 1 oeuf
* 100 g de sucre
* 100 g de noix de coco râpée
*50g d'amande effilées
* 100 g de beurre fondu
Préparer le gâteau aux pommes:
1) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure chimique, l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
2)Eplucher, nettoyer puis rapées les pommes. Les intégrer à la préparation précédente et mélanger.
3)Verser le tout dans un moule et enfourner 15 minutes à 180°C. Dès que le dessus commence à colorer, il est temps de sortir la gâteau du four.
4)Préparer le croustillant noix de coco et amandes:
Battre l'oeuf. Ajouter la noix de coco,les amandes effilées, le sucre et le beurre fondu. Mélanger.
5)Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau afin de le recouvrir complètement. Le remettre au four 15 à 20 minutes à 180°C Le gâteau est cuit lorsque le croustillant à la noix de coco est bien doré.
6)Laisser refroidir avant de déguster.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!
Venez gagner un cadeau ICI