Aujourd'hui je vous propose le guillaume tell de Mercotte.Miam Miam!!!!!!!
Pour 6 personnes
Préparation:1 heure
Cuisson:17 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte
*500 g de farine
*250 g de poudre d'amandes
*250 g de sucre en poudre
*250 g de beurre mou
*50 g de purée d'abricot pour moi confiture d'abricot
*2 g de sel
*les graines d'une gousse de vanille
*2 c à s de crème fraîche
*150 g de jaunes d'oeufs
pour la garniture:
*1 pot de gelée de groseilles
Finition:
*200 g d'amandes hachées
*fondant blanc
*Chocolat noir
*confiture d'abricot
Préparation:
1)Dans le bol du robot pétrir,la farine,le sucre,sel,poudre d'amandes,confiture d'abricot,crème fraîche,jaunes d'oeufs,beurre et la vanille.
2)Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé d'une épaisseur de 0,5 cm.Détailler 4 disques de 20 cm de diamètre.Mettre les disques au frais 30 minutes.
3)Préchauffer le four à 180°c.
4)Cuire les biscuits 17 minutes.Les biscuits doivent être dorés.Laisser refroidir.
5)Finition:Alterner les 3 premiers disques de biscuit avec la gelées de groseilles.Napper le dernier biscuit avec le fondant blanc.Poser ce dernier disque de biscuit sur l'entremets.Napper de confiture d'abricot le tour de l'entremets.Coller les amandes hachées.
6)Avec le chocolat fondu dessiner la croix suisse et écrire guillaume tell.