Croissants

Publié le par cécé

Croissants

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des croissants.Miam miam!!!!!!

 

J'ai trouvé la recette de la pâte à couque pour viennoiseries feuilletées chez Le sucré salé d'Oum Souhaib.Merci pour cette super recette!!!!!

 

 

pour 6 personnes

Préparation:1h

Cuisson:20 minutes

 

 

 

Ingrédients:

*250 gr de farine 

*5 g de sel

*25 gr de sucre semoule

*10 gr de levure de boulanger fraiche

*1 gros oeuf

*100 ml de lait

pour le feuilletage:

*100 gr de beurre(à sortir du frigo 5 mn avant de le mettre dans la pâte)

 

 

Préparation:

 

1)Mettre dans le bol de votre robot, la farine,le sucre et le sel mélanger rapidement puis ajouter la levure émiettée,mélanger ajouter l’oeuf,puis le lait progressivement et laissez petrir jusquà ce que la pâte soit bien ferme.Former une boule ,fariner (pour éviter que ça colle) couvrir et laisser reposer 15 minutes au frais

 

2)Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle de 5 à 6 mm d’épaisseur recouvrir de matière grasse sur la moitié du rectangle et recouvrir avec la partie restante bien souder les bords,le beurre doit complètement être enfermé tourner d’un quart de tour,la soudure doit être sur la gauche fariner étaler la pâte en un long rectangle et plier la partie inférieur au 2/3 puis plier la partie superieur par dessus tourner d’un quart de tour,le bord doit être sur la droite et l’ouverture sur la gauche réserver au frais 15 minutes recommencez 2 fois la même opération en laissant 15 minutes au frais à chaque tour.(Voir en image Ici.)

 

3)Etaler la pâte en un long rectangle sur un plan de travail légèrement fariné puis découper des triangles.Puis les rouler sur eux-même pour former les croissants.

 

4)Les mettre sur une plaque et laissez lever 1h30.

 

5)Badigeonner de jaune d'oeuf+ lait.

 

6)Cuire dans un four préchauffer  à 180°c 20 minutes.

Croissants

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beda 02/05/2015 18:13

hayel ya3tik saha

laetitia 02/05/2015 10:18

Rho la la je vais essayer ta recette la semaine prochaine. J'ai testé une autre recette mais j'ai eu un soucis a la cuisson de grosses flaques de beurre s'échappent des croissants donc je vais tenter ta recette :) bonne journée a toi

lylyratatouille 30/04/2015 21:45

demain je viens pour le petit dej !!! ils sont top

patricia 28/04/2015 11:52

magnifique, bisous

Betty 28/04/2015 11:33

Bravo, on dirait ceux du boulanger !!