Tarte aux pommes briochée
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes briochée.Miam miam!!!!!!
Pour 6 personnes
Préparation:40 minutes
Cuisson:45 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche
*1 oeuf + lait = 325 g
* 500 g de farine
*50 g de beurre
*1 c à café de sel
*75 g de sucre
*1 sachet de sucre vanillé
*1 sachet de levure sèche de boulanger
Pour la garniture:
*5 pommes
*sucre
*beurre fondu
*quelques spéculoos émiettés
*pépites de chocolat
*confiture
Préparation:
1)Faites la pâte à brioche:Mettre dans la cuve de votre MAP:Le beurre, l'oeuf battu avec le lait ,la moitié de la farine ,le sucre, le sucre vanillé, le sel ,le reste de farine et la levure.Programme pâte.
2)Eplucher et viter les pommes,coupez les en deux.Passer les pommes dans le sucre en poudre.Mettre les pommes sur une plaque et cuire 20 minutes à 180°c.
3)Dégazer la pâte et l'étaler,la déposer dans un moule à tarte rectangle.
4)Parsemer la pâte de spéculoos et déposer les pommes,badigeonner les pommes de beurre fondu ,saupoudre de sucre en poudre et de spéculoos.Badigeonner le tour de la brioche avec du jaune d'oeuf.
5)Cuire 25 minutes à 180°c.
6)A la sortie du four la badigeonner de confiture et parsemer de pépites de chocolat.