Gâteau renversé façon tatin chocolat/pommes

Publié le par cécé

Gâteau renversé façon tatin chocolat/pommes
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gateau renversé façon chcolat/pommes.Miam miam!!!!!!!

 

Ma source:Ici
Pour 8 personnes
Préparation:15 minutes
Cuisson:35 minutes

 

 

 

Ingrédients:
*2 pommes
*200 g chocolat
*200 g farine
*3 œufs
*100 g sucre en poudre + 50 g pour le moule
*100 g beurre + 30 g pour le moule
*1 sachet de levure
*cannelle en poudre

 

 

 

Préparation:
1)Préchauffer le four à 190°c.
2)Peler, évider et couper les pommes en quartiers, réserver.
3)Dans un moule à manqué de 25 cm directement sur la flamme du gaz, faire fondre 30 g de beurre en tournant pour le répartir au fond du moule ajouter aussitôt les  50 g de sucre en poudre.
4)Faire prendre une couleur à ce caramel sans bouger le moule. Une fois que le caramel est doré le répartir sur le fond et les côtés du moule en tournant celui ci.
5)Couper le feu et répartir au fond du moule en les faisant se chevaucher les quartiers de pommes. Saupoudrer les pommes d'une petite cuillère de cannelle en poudre.Réserver.
6)Faites  fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre, remuer pour lisser.
7)Mélanger la farine et la levure. Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir, incorporer le mélange chocolat/beurre en fouettant puis la farine en pluie, bien mélanger.
8)Verser la préparation sur les pommes caramélisées.
9)Cuire 35 minutes.
10)Démouler aussitôt sur le plat de service.

 

Gâteau renversé façon tatin chocolat/pommes

Publié dans les gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
hoooo c'est sympa ça !! bisous
Répondre
P
une vrai tuerie, bisous
Répondre
S
elle est sublime !!!
Répondre
K
il a l'air trop bon
Répondre
B
J'aime beaucoup la noirceur du chocolat!
Répondre