Gâteau renversé façon tatin chocolat/pommes

Publié le par cécé

Gâteau renversé façon tatin chocolat/pommes

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gateau renversé façon chcolat/pommes.Miam miam!!!!!!!

 

Ma source:Ici

 

Pour 8 personnes

Préparation:15 minutes

Cuisson:35 minutes

 

 

 

Ingrédients:

*2 pommes

*200 g chocolat

*200 g farine

*3 œufs

*100 g sucre en poudre + 50 g pour le moule

*100 g beurre + 30 g pour le moule

*1 sachet de levure

*cannelle en poudre

 

 

 

Préparation:

1)Préchauffer le four à 190°c.

 

2)Peler, évider et couper les pommes en quartiers, réserver.

 

3)Dans un moule à manqué de 25 cm directement sur la flamme du gaz, faire fondre 30 g de beurre en tournant pour le répartir au fond du moule ajouter aussitôt les  50 g de sucre en poudre.

 

4)Faire prendre une couleur à ce caramel sans bouger le moule. Une fois que le caramel est doré le répartir sur le fond et les côtés du moule en tournant celui ci.

 

5)Couper le feu et répartir au fond du moule en les faisant se chevaucher les quartiers de pommes. Saupoudrer les pommes d'une petite cuillère de cannelle en poudre.Réserver.

 

6)Faites  fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre, remuer pour lisser.

 

7)Mélanger la farine et la levure. Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir, incorporer le mélange chocolat/beurre en fouettant puis la farine en pluie, bien mélanger.

 

8)Verser la préparation sur les pommes caramélisées.

 

9)Cuire 35 minutes.

 

10)Démouler aussitôt sur le plat de service.

 

Gâteau renversé façon tatin chocolat/pommes

Publié dans les gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babakitchen 05/04/2015 08:53

hoooo c'est sympa ça !! bisous

patricia 03/04/2015 22:06

une vrai tuerie, bisous

salima 03/04/2015 18:59

elle est sublime !!!

kougelhopfetchocolat 03/04/2015 18:32

il a l'air trop bon

Betty 03/04/2015 15:30

J'aime beaucoup la noirceur du chocolat!