Pain Tunisien
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un pain Tunisien.Hummmm!!!!
Pour 1 gros pain
Préparation:20 minutes
Cuisson:25 minutes
Ingrédients:
*200 g de semoule extra fine
*300 g de farine
*20 cl d'eau tiède
*1 oeuf+1 jaune
*1 sachet de levure de boulangère
*2 c à s d'huile
*4 c à s de beurre fondu
*2 c à s de sucre
*1 c à s de graines de fenouil
*1 c à s de graines de sésames
*1 c à c de curcuma
*1 c à c de sel
Préparation:
1)Dans le bol du robot mettre,la farine,la semoule,le sucre,le sel,la levure,l'huile,le beurre,l'oeuf et le jaune,les graines et le curcuma.Commencer à pétrir et ajouter l'eau petit à petit.Pétrir 10 minutes.
2)Couvrir et laisser lever 1h30.
3)Dégazer la pâte et former un pain rond.Laisser lever.
4)Préchauffer le four à 180°c.
5)Badigeonner le pain de jaune d'oeuf + lait.Faites des quadrillages.
6)Cuire 25 minutes.