Pain Tunisien

Publié le par cécé

Pain Tunisien

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain Tunisien.Hummmm!!!!

 

 

Pour 1 gros pain

Préparation:20 minutes

Cuisson:25 minutes

 

 

 

Ingrédients:

*200 g de semoule extra fine

*300 g de farine

*20 cl d'eau tiède

*1 oeuf+1 jaune

*1 sachet de levure de boulangère

*2 c à s d'huile

*4 c à s de beurre fondu

*2 c à s de sucre

*1 c à s de graines de fenouil

*1 c à s de graines de sésames

*1 c à c de curcuma

*1 c à c de sel

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot mettre,la farine,la semoule,le sucre,le sel,la levure,l'huile,le beurre,l'oeuf et le jaune,les graines et le curcuma.Commencer à pétrir et ajouter l'eau petit à petit.Pétrir 10 minutes.

 

2)Couvrir et laisser lever 1h30.

 

3)Dégazer la pâte et former un pain rond.Laisser lever.

 

4)Préchauffer le four à 180°c.

 

5)Badigeonner le pain de jaune d'oeuf + lait.Faites des quadrillages.

 

6)Cuire 25 minutes.

 

Pain Tunisien

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Epices et délices 30/06/2015 19:56

Superbe pain. Je vais tenter la recette pour le manger avec du dukkah égyptien

Ma cabane aux délices 22/06/2015 18:27

il est superbe ton pain !!! j'aime beaucoup, je t'ai envoyé un message en contact l'as tu reçu ?
Bises et saha ftorek

cécé 27/06/2015 09:17

merci!!!!oui c'est fait!

babakitchen 22/06/2015 12:51

magnifique ton pain, bravo !!

nadia 21/06/2015 16:18

miam miam !!

LadyMilonguera 21/06/2015 14:22

Il est superbe ton pain... Il doit être super bon !