Pain Tunisien

Publié le par cécé

Pain Tunisien
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un pain Tunisien.Hummmm!!!!
Pour 1 gros pain
Préparation:20 minutes
Cuisson:25 minutes

 

 

 

Ingrédients:
*200 g de semoule extra fine
*300 g de farine
*20 cl d'eau tiède
*1 oeuf+1 jaune
*1 sachet de levure de boulangère
*2 c à s d'huile
*4 c à s de beurre fondu
*2 c à s de sucre
*1 c à s de graines de fenouil
*1 c à s de graines de sésames
*1 c à c de curcuma
*1 c à c de sel

 

 

Préparation:
1)Dans le bol du robot mettre,la farine,la semoule,le sucre,le sel,la levure,l'huile,le beurre,l'oeuf et le jaune,les graines et le curcuma.Commencer à pétrir et ajouter l'eau petit à petit.Pétrir 10 minutes.
2)Couvrir et laisser lever 1h30.
3)Dégazer la pâte et former un pain rond.Laisser lever.
4)Préchauffer le four à 180°c.
5)Badigeonner le pain de jaune d'oeuf + lait.Faites des quadrillages.
6)Cuire 25 minutes.

 

Pain Tunisien

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E
Superbe pain. Je vais tenter la recette pour le manger avec du dukkah égyptien
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M
il est superbe ton pain !!! j'aime beaucoup, je t'ai envoyé un message en contact l'as tu reçu ?<br /> Bises et saha ftorek
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C
merci!!!!oui c'est fait!
B
magnifique ton pain, bravo !!
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N
miam miam !!
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L
Il est superbe ton pain... Il doit être super bon !
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