Mini Batbouts Au Poulet

Publié le par cécé

Mini Batbouts Au Poulet

Bonjour,

 

Aujourd'huije vous propse des minis Batbouts au poulet.Hummm!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Une irrésistible envie de sucré.

 

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

*150g de farine

*550g de semoule fine

*4 cuillères à soupe d’huile d’olive

*1 cuillère à café et demi de sel

*1 cuillère à café de levure chimique

*1 cuillère à soupe et demi de levure sèche de boulangerie

*255g de lait

*230g d’eau légèrement tiède

 

 

Pour la farce:

*1 blanc de poulet ( 500g) coupé en morceaux fins

*2 gousses d’ail écrasées

*3 oignons

*2 cuillères à café de Lemongrass

*1 cuillère à café de pâte de gingembre frais(em poudre pour moi)

*1 cuillère à café de curry ou curry madras

*1 cuillère à café de garam masala

*2 cuillères à café de tandoori

*1 cuillère à café et demi d’épice butter chicken

*1 cuillère à café de paprika

*Du poivre et sel selon les goûts

*De l’huile d’olive

 

 

 

Préparation des batbouts:

 

1)Dans le bol du robot mettre la semoule , la farine et le sel puis mélanger Ajouter l’huile d’olive , les levures , le lait.

 

2) Commencer le pétrissage en ajoutant l’eau peu à peu , le pétrissage dure 15  minutes , la pâte absorbera peu à peu l’eau et deviendra bien souple , elle se décollera des bords du robot tout en étant collante au toucher , commencez le pétrissage avec une faible vitesse puis augmenter peu à peu . Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume.

 

Préparation de la farce:

 

3)Dans un saladier mettre le poulet coupé en dès , le gingembre , et toutes les épices , un peu de sel , un peu de poivre et bien mélanger le tout , il ne faut surtout pas mettre d’huile , couvrir et laisser mariner un peu au frais .

 

4)Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive mettre les oignons coupés en dès , saler , poivrer ( attention pour le sel car on a déjà salé le poulet) et faire revenir jusqu’à caramélisation des oignons.Ajouter le poulet et bien mélanger le tout jusqu’à cuisson du poulet , Votre farce est prête , Réserver.

 

Façonnage et cuisson des batbouts :

 

5)Dégazer la pâte sur un plan de travail bien fariné et la saupoudrer de farine pour qu’elle ne colle plus Re fariner votre plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier sur 1 cm d’épaisseur , attention à bien fariner le plan et retourner la pâte plusieurs fois et veiller à ce qu’elle ne colle pas.

 

6)A l’aide d’un verre couper des cercles de pâte et les disposer sur un plateau saupoudré d’un mélange de farine et semoule.Faire de même avec le reste de pâte Couvrir les petits pains et les laisser lever un peu , il suffit qu’ils gonflent légèrement.

 

7)Les cuire des deux côtés sur une poêle légèrement huilée pour obtenir une belle couleur dorée. Répéter l’opération pour la cuisson des pains restant.

 

8)Une fois les batbouts refroidit , les ouvrir à moitié et les farcir , ils se dégustent autant chaud que froid .

Mini Batbouts Au Poulet
Mini Batbouts Au Poulet

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Cécile CC 14/12/2015 18:00

C'est possible d'être livrée pour 19h, je pense que ça passerait super bien pour le dîner, bises

cécé 15/12/2015 14:32

lol!!!!

nicole passions 14/12/2015 17:50

cela semble très bon! bisousssssssss

meriem ziani 08/01/2016 17:10

il est bien batbout