Moelleux aux pommes & à la frangipane

Publié le par cécé

Moelleux aux pommes & à la frangipane
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un Moelleux aux pommes & à la frangipane.Miam miam!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Une irrésistible envie de sucré.Merci pour cette magnifique recette!!!!
Pour 6 personnes
Préparation:25 minutes
Cuisson:40 minutes

 

 

 

Ingrédients:
pour le gâteau:
*150 g de farine
*100 g de sucre
*100 g de beurre fondu
*1 yaourt nature
*2 œufs battus 
*1 sachet de levure chimique
pour la frangipane:
*60 g de poudre d’amandes
*50 g de beurre mou
*50 g de sucre
*1 œuf
*2 gouttes d’extrait d’amande amère
*2 pommes

 

 

Préparation:
Le gâteau :
1) Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et le sucre.
2)Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus. Mélanger énergiquement.
3)Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre.Réserver.
La frangipane :
1)Battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
2) Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf, l’extrait d’amande amère.
3) Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur l’autre préparation. Étaler avec une spatule.
 4) Éplucher les pommes, les couper en fine lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pâte.
5)Cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 40  minutes.
Moelleux aux pommes & à la frangipane

Publié dans les gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
ce moelleux me tente beaucoup!
Répondre
A
Partant pour essayer, excellente pour une recette minceur à mon avis, moins gras et léger!
Répondre
P
wa wa !!! bisous
Répondre
L
avec la frangipane et ce petit goût d'amande, j'adore !
Répondre
N
en voilà un délicieux gâteau! bisouss
Répondre