biscuit de savoie
Aujourd'hui je vous propose un biscuit de savoie.Trop bon!!!!!!!!
Mais avant la recette une petite histoire sur le biscuit de savoie.
-Ce biscuit,certainement l'un des plus beau fleurons de la gastronomie savoyarde,aurait été créé en 1348 par Maistre Chiquart,maître queux du comte Amédée VI de savoie.Guy Martin,fier de ses origines savoyardes,le prépare uniquement dans un moule en fonte véritable que lui ont offert à son départ du château de Divonne-les-Bains des amis restaurateurs d'Albertville.Ces deux élément se conjuguent pour faire du biscuit de savoie du grand Véfour une exceptionnelle pâtisserie,marquée d'enthousiasme et de passion.
pour 6 personnes
préparation:15 minutes
cuisson:45 minutes
4 oeufs
175g de sucre en poudre
1 zeste de citron
100g de farine
30g de fécule
1)Préchauffer le four à 180°c.
2)Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2)Râper le zeste du citron et l'incorporer aux jaunes avec 50g de farine et 15g de fécule.Beurrer un moule.
3)Battre les blancs en neige avec les 75 g de sucre restants.Incorporer la moitié des blancs,puis la farine et la fécule restantes au mélange de jaunes d'oeufs et de farine.Incorporer ensuite le reste des blancs .
4)Verser le mélange dans le moule et cuire 45 minutes à 180°c.
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