Brioche de pâques

Publié le par céline

brioche-de-paques.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une brioche de pâques.MIAM MIAM!!!!!!!!

 

 

 

 

                                          pour 8 personnes

                                          préparation:1h30 MAP

                                         cuisson:35 minutes

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*20g de levure de boulanger

*15cl de lait

*600g de farine

*150g de beurre ramolli

*5cl de crème fraîche

*50g de sucre en poudre

*1 c à s d'eau de fleur d'oranger

*3 oeufs+1 jaune pour dorer

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède.

2)Mettre dans la machine à pain le reste de lait,la crème fraîche,l'eau de fleur d'oranger,les oeufs,le mélange lait levure,la farine,le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.(Programme pâte)

3)A la fin du programme,travaillez la pâte 2 minutes.

4)Sur un plan de travail fariné,faites trois longs boudins.Tressez-les et soudez les extrémités avec un peu d'eau.

5)Posez la couronne sur une plaque du four et laissez-la lever 30 minutes.

6)Dorez la couronne avec le jaune battu dans un peu de lait.

7)Cuire dans un four préchauffer à 210°c 35 minutes.

 

DSC01663.JPG

 

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

 

 

                            MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Que c'est délicieux! J'adore! Bises!<br />
Répondre
L
<br /> J'imagine qu'elle a déjà disparu !<br />
Répondre
S
<br /> une bien belle brioche !<br />
Répondre
K
<br /> miamiam<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très jolie brioche!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />