brioche tressée
Aujourd'hui je vous propose une brioche tressée.hummm avec la pâte a tartiner maison!!!!!!!!!!!!!!!!
pour 1 belle brioche
préparation:25 minutes
cuisson:40 minutes
250g de farine
20g de levure de boulanger fraîche
20g de sucre en poudre
1 tasse de lait
30g de beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
des amandes effilées
1 jaune d'oeuf
1)Mettre la levure dans le lait tiède puis laisser reposer 5 minutes.Versez la farine dans un saladier.Ajouter le sucre et le sel,mélanger.Versez le lait petit à petit en mélangeant.Ajouter le beurre fondu et l'oeuf,pétrir à nouveau la pâte.Quand la pâte est bien lisse former une boule et couvrir d'un torchon laissez la levez 1 heure.
2)Lorsque la pâte est bien levez,la dégazer,puis la séparer en trois.Confectionner trois boudins de la même longueur.
3)Tressée la pour former une natte.Laissez la brioche levez 30 minutes.
4)Préchauffer le four à 180°c.
5)Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf,puis parsemer d'amandes effilées.Cuire 40 minutes.
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