Couronne briochée fourrée au pesto et son camembert au four
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une couronne briochée fourrée au pesto et son camembert au four.Hummmm trop bon!!!!!
J'ai trouvé cette super recette chez cuisine et cigares.Merci pour cette belle recette!!!!!
Pesto maison (pour moi pesto tout prêt)
Pour la brioche:
*4 gros œufs
*2 cl de lait
*350 g de farine
*15 g de levure fraîche
*30 g de sucre en poudre
*4 g de sel
*1/2 c à c de mélange d'épices
*200 g de beurre non salé coupé en cubes et ramolli
*1 oeuf battu
*1 Camembert de 250 g dans sa boite en bois *Brins de thym et/ou de romarin
*mélange de fruits secs
1)Diluer la levure fraîche dans le lait tièdi. Réserver.
2)Dans un bol mettre la farine, le sucre, le sel et les épices. Verser ce mélange farine dans les œufs battus, ajouter le levain, puis bien mélanger pour obtenir une pâte molle et humide. Ajouter le beurre, puis pétrir durant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte à gâteau épaisse. Couvrir d’un film étirable et placer au réfrigérateur.
3)Le lendemain(pour moi 5 heure).Couvrir une plaque de papier sulfurisé et placer le carton vide du camembert au centre. Poser la pâte sur une surface bien farinée, la diviser en 5 parties égales que l’on divisera à nouveau en 5 morceaux égaux.
4)Former des petites boules que l’on remplira de pesto. Pincer les bords pour bien refermer, former à nouveau une boule, la déposer sur le papier sulfurisé, côté scellé vers le bas. Pratiquer ainsi avec toutes les autres boules. En déposant les boules autour du carton et en les espaçant d’environ 0,5 cm, vous devez obtenir une couronne de 10 boules pour le cercle intérieur et de 15 pour celui de l’extérieur.
5)Couvrir et laisser doubler de volume 40 minutes.
6)Préchauffer le four à 190°c.Enlever la croûte sur le dessus du camembert et le déposer au centre de la couronne.Badigeonner la brioche avec du jaune d'oeuf.Cuire 20 minutes.
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